aif.ru counter
31

В Туве идет охота на волков

Госкомохоты Тувы увеличил премию за отстрел волчат с 500 рублей до 1,5 тысячи за голову

По данным Минсельхоза республики, ущерб от налетов этих хищников на скот ежегодно составляет около 50 миллионов рублей. Предполагается, что увеличение цены на добычу щенков должна стимулировать промысловиков на охоту у логова зверя. После запрета применения яда - это самый эффективный способ снижения популяции зверей.

«За пять месяцев с начала объявленной кампании по борьбе с волками охотники добыли 266 хищников, а за весь 2009 год - 199. Свою роль при этом сыграл выбранный способ охоты - облавы. Однако сейчас достать одними облавами ощенившихся в апреле волчиц вместе с выводком сложно, поскольку зверь часто устраивает логово в недоступных для загонов местах. Выслеживать их каждому охотнику приходится, потратив немало сил и времени. Увеличение премии за добычу волчат, рассчитывают в ведомстве, должно заинтересовать их в уничтожении приплода хищников», - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы Госкомохоты Тувы.

По данным охотоведов, на начало 2010 года в республике насчитывалось более 3 тысяч волков. За год Госкомохоты Тувы планирует снизить численность зверя на территории Тувы до нормативной - не более 1,2 тысячи голов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах