39

Поддельные зажигалки взрываются на жаре

Такими соображениями поделился с журналистами подполковник милиции Александр Хапов, начальник ЦБППР и ИАЗ Пермского края (подразделение, занимающееся борьбой с нарушениями в сфере товаров и услуг).

Поддельные зажигалки выдают неконтролируемое по высоте и времени горения пламя.  Подполковник продемонстрировал этот факт на нескольких единицах изъятой конфискованной продукции. Кроме того, при нагревании они склонны взрываться – на эту особенность следует обратить внимание курящим владельцам автомобилей. В жаркую погоду, оставив зажигалку в салоне, можно лишиться имущества.

Контрафактный Vitek легко отличить от подлинного: фирменная надпись на подделке расположена ровно по горизонтали, а в оригинале она выполнена под фирменным же углом. Насторожить потребителя должна прежде всего цена товара. Дешёвое, по мнению подполковника Хапова, обходится в итоге куда дороже.

На вопрос «АиФ-Прикамье», как органы относятся к идее ввести ответственность покупателя за склонность к приобретению контрафакта,  Александр Хапов ответил твёрдо: нет. Можно ли ограничить предложение контрафакта в условиях  устойчивого спроса на подделки? Милиция возлагает большие надежды на пропаганду и просвещение, на информирование потребителей то есть на сотрудничество со СМИ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах