39

В России повысят зарплаты и пенсии военным

В начале 2011 года Министерство финансов представит законопроект о повышении денежного довольствия военнослужащих. Как сообщает РИА «Новости», Минфин предлагает с 2012 года повысить среднюю зарплату лейтенанта российской армии до 50 тыс. рублей. Минимальный размер довольствия составит 40 тыс. рублей, максимальный — 87 тыс. Об этом сообщил замминистра финансов Антон Силуанов на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации в Москве.

В конце ноября на встрече с командирами соединений в Нижегородской области президент России заявил, что базовое денежное содержание военных должно вырасти как минимум втрое, «иначе мы не сможем создать боеспособную армию». Медведев заявил, что лейтенанты будут получать 50 тыс. рублей, несмотря проблемы с финансированием ряда государственных программ.

Силуанов сообщил, что с 2012 года планируется повышение военных пенсий на 30-40% по сравнению с трудовыми. В среднем эти пенсии составят 13-15 тыс. рублей, сообщает Инфокс.ру.

Реформы в первую очередь коснутся  министерства обороны и министерства внутренних дел. На последующих этапах зарплаты военнослужащих будут повышены в других силовых ведомствах, таких как ФСБ, СВР и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах