Не боятся пользоваться картами, интернет-банкингом и, тем более, терминалами самообслуживания. По оценке Пенсионного фонда, из 336 тысяч клиентов, получающих пенсии на банковские счета в Сбербанке, не менее 80 тысяч охотно пользуются карточным сервисом. Только с начала этого года решили управлять своими пенсионными поступлениями при помощи «пластика» около 16 тысяч пенсионеров.
Западно-Уральский банк Сбербанка России оказался в числе первых региональных банков Сбербанка, где запущена новая услуга получения через устройства самообслуживания информации по видам пенсионных начислений. Справки о виде и размере пенсии можно получить, начиная с июля, в любом терминале самообслуживания Сбербанка в Пермском крае, причём совершенно бесплатно. Услуга доступна обладателям пластиковых карт Сбербанка, получающих пенсию из Пенсионного фонда.
- Идея возникла у наших пенсионеров, так как память людей нередко подводит, а получатели пенсий иной раз хотят проверить, какую пенсию и когда они получали, - пояснил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук. - Мы обратились с этим предложением в Сбербанк, с котором у нас существуют давние и надёжные партнёрские отношения. И как всегда, мы нашли понимание. Услуга была разработана достаточно быстро, и теперь она широко доступна для получателей пенсий и социальных выплат.
Сбербанк как социально ответственная организация традиционно уделяет особое внимание разработке сервисов для пенсионеров. С прошлого года банк активно предлагает этой категории клиентов социальные карты, и эта услуга становится всё более востребованной. Только 2% пенсионеров отказываются от новинки.
Александр ТОРБАХОВ, заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России»:
- Для нас запуск новой услуги - очень важный этап на пути совершенствования наших сервисов для клиентов, получающих пенсии и социальные выплаты. Не секрет, что большинство пенсионеров всё ещё пользуются сберкнижками, настороженно относятся к новым технологиям. Новый сервис лишь добавляет интереса клиентов к новым технологиям.
71
Проверь пенсию через терминал
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть