66

Режим «одного окна»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Прикамье 08/10/2013

С каждым годом  всё больше организаций использует эту систему. В Пермском крае к ним присоединились и судебные приставы.

1 октября Кирилл БРЕЛЬ, председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России, и Наталья МОСЕЕВА, и. о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, подписали соглашение об электронном документообороте.

Проще и быстрее

Новая технология позволит сэкономить рабочее время как судебных приставов, так и сотрудников банка. Если раньше путь от постановления судебного пристава до перечисления долга на счёт взыскателя занимал более 20 дней, то теперь эта же работа займёт 4-6 часов. Процесс значительно упростился.

Кирилл Брель сравнил прежнюю и нынешнюю системы с переходом от каменного века к развитому капитализму.

- Благодаря этому соглашению уходит утомительная бумажная работа. Исчезает и человеческий фактор, а значит - ошибки и неточности. Теперь мы переходим в режим «одного окна». Это гарантирует точность исполнения, исключает риски, экономит время, - рассказал председатель банка. - У меня мечта дожить до того дня, когда мы вообще избавимся от бумаги. Ведь даже хранение документов само по себе затратно, не говоря уже о повседневной работе с ними.

Ошибок не будет

Теперь приём, регистрация и пересылка документов станут значительно быстрее. Судебные приставы смогут отслеживать путь постановлений в банке по квитанциям-уведомлениям. Списание средств со счёта должника будет проходить в электронном виде.

- Мы сотрудничаем со Сбербанком с 2008 г., начинали с «запроса - ответа». Сегодня это большой шаг вперёд в нашей совместной работе. В Пермском крае огромное количество исполнительных производств. Списание долгов в электронном виде сделает процесс более совершенным: оперативным и безошибочным. Это приведёт и к сокращению исполнительных производств в целом по краю, - пояснила Наталья Мосеева.

Новая технология - это проверка электронно-цифровой подписи, шифрование и доставка электронных документов в банке и службе судебных приставов. Такая система гарантирует конфиденциальность и соблюдение сроков работы с документами.

Подобные соглашения уже подписаны между банком и другими органами государственного управления. В Удмуртии и Республике Коми такая работа пока идёт в тестовом режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах