С каждым годом всё больше организаций использует эту систему. В Пермском крае к ним присоединились и судебные приставы.
1 октября Кирилл БРЕЛЬ, председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России, и Наталья МОСЕЕВА, и. о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, подписали соглашение об электронном документообороте.
Проще и быстрее
Новая технология позволит сэкономить рабочее время как судебных приставов, так и сотрудников банка. Если раньше путь от постановления судебного пристава до перечисления долга на счёт взыскателя занимал более 20 дней, то теперь эта же работа займёт 4-6 часов. Процесс значительно упростился.
Кирилл Брель сравнил прежнюю и нынешнюю системы с переходом от каменного века к развитому капитализму.
- Благодаря этому соглашению уходит утомительная бумажная работа. Исчезает и человеческий фактор, а значит - ошибки и неточности. Теперь мы переходим в режим «одного окна». Это гарантирует точность исполнения, исключает риски, экономит время, - рассказал председатель банка. - У меня мечта дожить до того дня, когда мы вообще избавимся от бумаги. Ведь даже хранение документов само по себе затратно, не говоря уже о повседневной работе с ними.
Ошибок не будет
Теперь приём, регистрация и пересылка документов станут значительно быстрее. Судебные приставы смогут отслеживать путь постановлений в банке по квитанциям-уведомлениям. Списание средств со счёта должника будет проходить в электронном виде.
- Мы сотрудничаем со Сбербанком с 2008 г., начинали с «запроса - ответа». Сегодня это большой шаг вперёд в нашей совместной работе. В Пермском крае огромное количество исполнительных производств. Списание долгов в электронном виде сделает процесс более совершенным: оперативным и безошибочным. Это приведёт и к сокращению исполнительных производств в целом по краю, - пояснила Наталья Мосеева.
Новая технология - это проверка электронно-цифровой подписи, шифрование и доставка электронных документов в банке и службе судебных приставов. Такая система гарантирует конфиденциальность и соблюдение сроков работы с документами.
Подобные соглашения уже подписаны между банком и другими органами государственного управления. В Удмуртии и Республике Коми такая работа пока идёт в тестовом режиме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть