Филиал «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» на ежегодной ярмарке сельхозпроизводителей Пермского края «Агрофест-2019» представил инновационный продукт - минеральную балансирующую добавку для крупного рогатого скота.
Понимая современные потребности сельхозпроизводителей, предприятие в апреле объявило о начале совместного с администрацией Березников проекта «Территория роста».
На первом этапе прошло заседание круглого стола с участием представителей предприятия и сельхозпроизводителей Березниковского округа. Участникам представили минеральные удобрения и кормовые добавки. Фермерам рассказали о гранулированном продукте, предназначенном для восполнения недостатка минеральных веществ в рационе крупного и мелкого рогатого скота. Главное преимущество - макро- и микроэлементы содержатся в одной грануле - исходя из рецептуры. Этот инновационный продукт «Азот» представил и на ежегодной ярмарке сельхозпроизводителей «Агрофест-2019».
Практически 90% всех минералов, применённых в разработке, производятся в компании, остальные компоненты так же отечественные. В итоге стоимость добавки значительно дешевле зарубежных продуктов. Цель создания уникальной минеральной добавки — занять устойчивую позицию на рынке импортозамещения.
«Закупать продукцию за границей довольно дорого – это дополнительные транспортные, а также другие расходы. Как следствие – дорожает продукт. А мы, производители, предоставляем продукцию по ценам в разы ниже, чем завозят в страну, тем самым помогая снижать себестоимость производства мяса и молока», - рассказал заместитель директора филиала по коммерческим вопросам Виктор Переходов.
Филиал также начал заниматься разработкой аналогичных добавок для мелкого рогатого скота, для рыб, в планах — разработка гранул для птиц. В целом работа специалистов «Азота» в этом направлении актуальна именно сейчас. Как подчеркнула во время проведения «Агрофеста-2019» исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Пермского края, Оксана Бреднева, развитие аграрного сектора в Прикамье — стратегическая задача федерального и краевого Правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть