Большинство из тех, кто трудятся сегодня на предприятиях, связанных с добычей или транспортировкой чёрного золота, проработали в отрасли много лет.
«Люблю свою работу»
Сотрудник пермского РНУ «Транснефть-Прикамье» Марат Даутов трудится на предприятии уже 20 лет. Оператор нефтепродуктово-перекачивающей станции в шутку признаётся, что так хорошо знает предприятие, что может ходить по его территории с закрытыми глазами. Но тут же добавляет, что так делать ни в коем случае нельзя: на первом месте здесь безопасность и ответственность. За годы работы он попробовал себя не в одной должности.
«Когда я пришёл на предприятие, у меня был опыт ремонта оборудования сантехники и системы отопления. Сначала работал слесарем: ремонтировал оборудование котельного производства, – рассказывает Марат Даутов. – Через несколько лет меня отправили на учёбу, после чего стал работать оператором котельной. Спустя время снова прошёл обучение и начал работать оператором нефтепродуктово-перекачивающей станции. А в 2009 г. приступил к обязанностям старшего оператора. Сейчас у меня ответственная должность. Я слежу за тем, чтобы сотрудники качественно выполняли свои обязанности, выступаю наставником для молодых специалистов. Раньше, когда я только устроился на работу, здесь была релейная автоматика, состоящая из огромного количества шкафов со своими кнопками управления, световой сигнализацией. И нужно было постоянно контролировать каждый шкаф автоматики. Сейчас всё по-другому: на рабочих местах установлены мониторы, на которых отображается вся необходимая информация по технологическому оборудованию станции. По одному операторы следят за оборудованием НПС, по второму – за оборудованием резервуарного парка, по третьему – за состоянием автоматической системы пожаротушения, которая обеспечивает пожарную безопасность на станции и в резервуарном парке. Нужно только следить за тем, чтобы показатели были в норме и при необходимости включаться в процесс управления. Само же управление выполняется простыми нажатиями на кнопки мышки. Работать сейчас – одно удовольствие. К слову, сейчас на станции меняют микропроцессорную систему автоматики. Всё это делают в первую очередь для повышения безопасности на производстве».
Кстати, за последние 20 лет на производстве ни разу не было аварии или ЧП.
Работа на предприятии – это не только труд. Спортивные мероприятия, общение в коллективе, корпоративные праздники – всё это сотрудники очень ценят. Как и своевременную достойную зарплату, полный соцпакет и льготные путёвки на отдых. Кстати, трудовой договор «Транснефть-Прикамье» уже несколько лет входит в тройку лучших договоров среди предприятий нефтегазпрофсоюза России.
Всем на благо
Пермское районное нефтепроводное управление сегодня – это современное высокотехнологичное производство.
«Нашему предприятию 53 года. Мы постоянно уделяем большое внимание капитальному ремонту, реконструкции и строительству новых производственных объектов, – говорит начальник Пермского РНУ Олег Балабанов. – Это повышает надёжность предприятия, даёт гарантию выполнения планов по перекачке нефти, а также обеспечивает стабильную бесперебойную работу оборудования. Обновление производства также поможет нам снизить возможные риски воздействия на окружающую среду».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть