Сроки проведения итоговых экзаменов для школьников в этом году изменились. ЕГЭ ребята будут сдавать по новым правилам.
Что нужно знать выпускнику, оправляясь на итоговое испытание? Подробности – в материале «АиФ-Прикамье».
Новые сроки
Первое и самое главное изменение – это скорректированные сроки экзаменов.
В соответствии с приказом, основной период ЕГЭ в 2020 году начнется с пробного экзамена 29 и 30 июня. В эти дни протестируют все экзаменационные процедуры.
3 июля пройдут ЕГЭ по географии, литературе и информатике, 6 и 7 июля – ЕГЭ по русскому языку, 10 июля – по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам.
Если ученики не могут сдавать экзамены в эти дни по уважительным причинам, то они смогут сделать это в дополнительный период в августе.
3 августа пройдет ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устной части экзамена по иностранным языкам, 5 августа – ЕГЭ по русскому языку, 7 августа – по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам. 8 августа в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.
Новые правила
Совместным приказом Минпросвещения и Рособрнадзора, зарегистрированным Минюстом, утверждены особенности проведения ЕГЭ в 2020 году.
Ребята будут сдавать экзамены по предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика и ИКТ.
Участники экзаменов могут изменить списки предметов по ЕГЭ и сроки сдачи, которые изначально указали в заявлении. Для этого нужно подать заявление в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) Пермского края не позднее, чем за неделю до даты соответствующего экзамена.
А вот ученики 10 классов участниками ЕГЭ в 2020 году стать не смогут.
Сдать экзамен в резервные сроки основного периода ЕГЭ смогут ученики, которые пропустили экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, а также те, у кого совпали сроки проведения экзаменов по разным предметам. В эти же дни к экзаменам допустят тех, чьи апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ были удовлетворены конфликтной комиссией. В дополнительный период ЕГЭ 2020 года сдать экзамены смогут только те участники, которые не смогли по уважительным причинам принять участие в экзаменах в дни основного периода.
Безопасность
Пункты проведения экзаменов будут оборудованы металлоискателями. В аудиториях будет вестись видеонаблюдение. Кроме того, на всех участках установят системы подавления сигналов подвижной связи.
ЕГЭ по всем учебным предметам начинается в 10:00 по местному времени.
В связи с пандемией, в каждой аудитории будет не больше 5 – 10 участников. У каждого должны быть маски и перчатки. В помещении будут установлены санитайзеры (дозаторы). Помещения и транспорт, на котором повезут участников ЕГЭ будут обработаны. Перед входом в здание каждому проверят температуру бесконтактным устройством.
Входить в пункты сдачи ЕГЭ ребята будут по графику, чтобы не толпиться и не контактировать друг с другом.
Ребятам советуют не прикасаться без надобности к предметам в здании (дверные ручки, перила), а также не трогать лицо перчатками.
«Чтобы максимально снизить риски для здоровья участников и организаторов ЕГЭ, в этом году, по поручению главы региона Дмитрия Махонина, мы усилили меры безопасности в экзаменационных пунктах. Пункты проведения ЕГЭ будут подвергнуты самой строгой санитарно-эпидемиологической проверке и обработке. Рассадка учащихся - не менее 1,5 метра. Экзамен по русскому языку будет разделен на два дня. У всех на входе будут измерять температуру», - рассказала министр образования Пермского края Раисса Кассина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть