123

«Звёзд» готовят с детства

1 сентября на улицах Перми царила праздничная атмосфера.  Улыбающиеся дети, счастливые лица родителей, море цветов,  воздушных шаров и яркое солнце, как по заказу.

Мы зашли в один из центров праздника – школу № 22, что на улице Сибирской. Школа издавна славится своими традициями, высоким уровнем знаний, насыщенной творческой деятельностью, активным участием в российских и международных образовательных мероприятиях.

В этот день здесь не только встречали школьников после летних каникул и принимали в свои ряды первоклашек, но и награждали именными стипендиями самых талантливых старшеклассников, проявивших себя в разных сферах – от отличной учёбы до творчества. Такое приятное дополнение в традиционную первосентябрьскую линейку стало возможно, благодаря участию МДМ Банка.

Покоряя любые вершины

Именные стипендии для ребят из 22-ой школы оказались неожиданностью. До момента объявления фамилий, ни один из школьников о награде не знал.

- Это было для меня сюрпризом! Мне очень приятно получить такой подарок 1 сентября, - делится впечатлениями ученица 11 класса Аполлинария Дунаева.

За время обучения в школе Полина успешно прошла стажировку во французском  лицее, добившись самых высоких результатов по всем предметам. В 2006 году она стала победителем всероссийской олимпиады по французскому языку. Девушка уверена, что эта победа, во многом, - заслуга школы, которая учит преодолевать любые трудности.

В День знаний МДМ Банк отмечает достижения не только в учёбе, но и в общественной жизни, спортивных мероприятиях, творческих проектах. Так, один из стипендиатов, ученик 11-го класса Роберт Гулян в крупных олимпиадах не участвует, зато успешно играет во франкофонном театре «Визави» при ПГУ. Вместе с театром Роберт ездит на международные фестивали и получает всевозможные награды.

- Больше всего мне запомнился Тунис, - рассказывает стипендиат. - В начале августа там проходил межконтинентальный фестиваль, съехались театральные труппы со всего мира. Там очень позитивные люди и они умеют радоваться тому, что есть, не обращая внимания на кризисы и прочие проблемы.

В будущем Роберт планирует получить экономическое или техническое образование, но творчество бросать не собирается. Стипендию он решил потратить на занятия фортепиано

Кадровый резерв

Всего в Перми стипендию будут получать 15 старшеклассников из трёх школ. Кроме 22-ой школы, в программе участвуют школы №77 и № 127. Каждый месяц в течение учебного года стипендиаты будут получать по 1000 рублей. Кроме того, школьников внесут в «кадровый резерв» банка.

- Если у ребят  будет желание в дальнейшем работать в банковской сфере, то мы надеемся, что они выберут именно МДМ Банк, - отмечает  заместитель директора Пермского филиала МДМ Банка Марина Третьякова. – Талантливые молодые специалисты нужны всем работодателям. Вручая стипендии, мы отмечаем заслуги ребят и мотивируем их на новые успехи. 

Как рассказала заместитель директора школы № 22 Светлана Бессарабова, четверо из пяти прошлогодних стипендиатов окончили школу с «золотыми» медалями. Все ребята поступили в престижные пермские вузы, а одна из выпускниц уехала учиться в Чехию.

Отметим, что 1 сентября подарки получили и самые маленькие герои Дня знаний. Каждый из первоклашек обнаружил на своей парте «Набор знатока» от МДМ Банка. Ведь от того, с какими эмоциями малыши встретят 1 сентября, во многом зависят их дальнейшие успехи. Через 9-10 лет им предстоит сменить сегодняшних «звёздных» старшеклассников.

Справка

МДМ Банк реализует программу «День знаний» с 2005 года. За это время в ней приняли участие свыше 110 школ, стипендии получили более 870 старшеклассников из городов Сибири, Урала, Поволжья и Дальнего Востока. В 2009 году программа охватила 89 школ из 56 городов России. Стипендии получили 420 старшеклассников, а обладателями памятных подарков стали более 8 000 первоклассников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах