Пермский университет начал подготовку к своему юбилею. В 2016 году вузу исполнится 100 лет.

По его словам, в преддверии юбилея вуз проведет целый цикл мероприятий не только общегородского, но и всероссийского уровня. Так, запланирован Всероссийский спортивный фестиваль, в котором примут участие студенты разных вузов страны. Неотъемлемой частью празднования 100-летия университета станет проект «Ночь в Университете», который успешно реализуется в ПГНИУ уже несколько лет подряд. «Университет – это, прежде всего, студенчество», – подчеркивает ректор. К слову, в реализации проекта, как правило, задействоаны молодые преподаватели и студенты вуза, которые придумывают идеи для мероприятий и воплощают их в жизнь.
Кроме того, будут организованы и научные мероприятия для преподавателей и сотрудников университета. В том числе пройдет ряд конференций по вопросам повышения качества образования в современной высшей школе.
Запланирована также выставка научных достижений Пермского университета, на которой будут представлены прорывные изобретения и технологии прикамских ученых.
В дни непосредственного празднования 100-летия в университет съедутся ведущие ученые из вузов-партнеров со всего мира. По словам Игоря Макарихина, планируется целый цикл лекций лучших профессоров. Фамилии ученых, которые станут героями праздника, пока не называются.
«Мы считаем, что университет – элемент целой системы. А раз так, то это знак и праздник для всего Пермского края, и он ориентирован на всех студентов, не обязательно только наших, и для тех, кто когда-то вышел из нашего вуза».
Отметим, что к юбилею вуз планирует создать научно-инновационный центр для проведения биомедицинских и фармакологических исследований в области жизнеобеспечения и защиты человека, трансфера и коммерциализации разработанных в вузе биотехнологий; реконструировать оранжерею в Ботаническом саду, которая позволит проводить исследования интродукции и акклиматизации растений различных климатических зон; а также построить университетскую гостиницу и два общежития на 149 и 295 мест.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть