aif.ru counter
43

В Пермском крае суд обязал оплатить администрацию ремонт детских садов

Прокуратура Нытвенского района Пермского края проверила детские сады на соблюдение или норм законодательства. Как выяснилось, ряд детских учреждений не имеет лицензий на право осуществления образовательной деятельности. Причиной этого является недостаточное финансирование администрацией района ремонтных работ.

К примеру, нытверские детские сады №№3, 5 и 7 расположены в зданиях 1930-1950 годов постройки, требующих капитального ремонта, и не имеющих центрального водоснабжения и канализации. Кроме того, не были обеспечены санитарные требования о раздельном пользовании санузлами, умывальными комнатами детей и обслуживающего персонала, по оборудованию спальных и игровых комнат, медицинских пунктов.

Прокурором принято решение обратиться суд с заявлением к администрации Нытвенского района о признании незаконным бездействия по проведению ремонта в детских садах , а также об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Заявленные исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах