
Пермь, 2 ноября - АиФ-Прикамье. Накануне Министерство опубликовало список неэффективных вузов России. Среди пермских вузов-«двоечников» - институт искусства и культуры и педагогический университет. В ближайшее время их и ещё 8 учреждений ждёт ликвидация, либо реорганизация. Стоит отметить, что в двух вышеперечисленных вузах она уже началась. К примеру, ПГИИК получил статус академии, а ПГПУ переименован в «Пермский гуманитарно-педагогический университет». Остатёся надеяться, что за сменой названия последуют и изменения в работе.
Список неэффективных вузов Пермского края:
1. Пермский государственный институт искусства и культуры
2. Пермский государственный педагогический университет
3. Чайковский государственный институт физической культуры
4. Березниковский филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета
5. Березниковский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет» (Березниковский филиал ПГНИУ)
6. Пермский филиал МЭСИ
7. Уральский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова»
8. Филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина» в г. Чусовом
9. Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Российский государственный университет туризма и сервиса» в г.Перми
10. Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский университет дружбы народов» в г.Перми
11. Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» в г. Перми
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть