
Пермь, 30 июня – АиФ-Прикамье. ПГНИУ начал набирать выпускников по новым направлениям подготовки. В этом году откроются профили, связанные с прикладной гидрологией и прикладной химией.
В пресс-службе ПГНИУ сообщили, что абитуриенты, выбравшие новые профили, будут обучаться по программам, которые разработаны крупнейшими предприятиями. Профиль «Прикладная гидрология» восполнит недостаток в редких и нужных в России кадрах – всего в стране 7 таких кафедр. «Выпускники этого бакалавриата сразу после окончания ПГНИУ смогут выполнять инженерные изыскания, проектировать гидротехнические сооружения – мосты, плотины, нефтяные и газовые нефтепроводы, прогнозировать опасные природные явления и контролировать качество источников питьевой воды», – комментирует Светлана Двинских, заведующая кафедрой гидрологии и охраны водных ресурсов ПГНИУ.
Для того, чтобы попасть на эту специальность, выпускникам необходимо сдать результаты ЕГЭ по русскому языку, математике, географии. На профиле открыто 25 из 30 бюджетных мест.
Вторым направлением прикладного бакалавриата, открывающегося в этом году, стала специальность «Химия». Учебный план этой специальности был составлен с участием крупнейших компаний Прикамья. 50% занятий будут носить практический характер, читать лекции студентам будут специалисты-практики.
«Многим старшеклассникам важно получение знаний, которые необходимы на конкретном предприятии. Прикладной бакалавриат позволяет успешно работать на производстве без получения дополнительной квалификации», – отметила Ирина Машевская, декан химического факультета, профессор. Для того, чтобы попасть на специальность, абитуриенты должны предоставить результаты ЕГЭ по химии, математике, русскому языку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть