Недавно в Прикамье прошёл первый этап научно-практической конференции «От солеварения до ракетостроения», которую организовал экономический факультет ПГНИУ. В нём участвовали учащиеся 7-11-го классов со всего края.
Для конкурса ребята подготовили проектно-исследовательские работы, которые были посвящены историческим личностям, внёсшим большой вклад в развитие экономики Прикамья, и успешным бизнес-проектам прошлого и настоящего. Так, например, самый юный участник – шестиклассник Иван Малинин из Березников – представил работу «Строгановы: усольские корни большой науки». В итоге жюри под председательством Георгия Чагина, доктора исторических наук, профессора университета, определило 20 работ, авторы которых будут участвовать во втором, очном, этапе конкурса. Он пройдёт в Усолье – вотчине Строгановых.
15 февраля участников финала конференции – школьников из Перми, Чайковского, Суксуна, Кунгура, Березников, Усольского, Пермского и Уинского районов – ждёт битва интеллектов. Для них проведут экскурсии по уникальному музейному комплексу «Строгановские палаты», а экономический факультет приготовил для ребят призы.
– Оценивая конкурсные работы, мы увидели горячую заинтересованность юных исследователей в успешном развитии нашего края, – рассказала Татьяна Миролюбова, инициатор конференции, профессор, декан экономического факультета. – Конференция даёт ребятам из любой, даже самой маленькой школы, возможность раскрыть творческие и интеллектуальные способности. Для них это опыт работы в проектно-исследовательских командах, хороший фундамент для будущего личностного и профессионального становления.
Конференция даёт старт Пермскому конгрессу учёных-экономистов, который пройдёт в Перми 17 февраля. Такой конгресс уже третий по счёту. Его высоко оценили не только на региональном, но и на российском уровне. Это крупнейшая в регионе экспертная площадка для диалога между властью, наукой и бизнесом. Участники обсудят состояние экономики в стране и предложат пути развития России и Прикамья. Главный вопрос, на который попытаются ответить эксперты в этом году, – каким будет будущее региона: индустриальным или сервисным?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть