265

Состояние пострадавших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» начинает улучшаться (репортажи из больниц)

На сайте chp-perm.ru публикуются сообщения о состоянии пострадавших от пожара. Автор писем - Екатерина, которая сама является пациентом НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе (Санкт-Петербург). Вот что сообщает Екатерина о тех, кто вместе с ней лежит в «Джанелидзе»:

«Ожоговая реанимация: туда никого не пускают, даже родственников. Ребята там находятся крайне тяжелые. Заведующая отделением сказала, что только у двоих положительная динамика. Если выживут - это станет понятно только месяца через 2-3. Все без сознания, у всех искусственная вентиляция лёгких.

Айсина Роза: термический ожог пламени 40% 3-4 степени головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Ингаляционная травма 3 степени, отравление смесью дымов. Проведена некрэктомия. Состояние тяжелое.

Чазова Ирина: ожог пламенем 25% 3-4 степени головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Отравление продуктами горения, ингаляционная травма 3 степени, шок 3 степени. Искуственная вентиляция лёгких, проведена некрэктомия, состояние крайне тяжелое.

Титова Юлия: ожоги пламенем туловища, лица, верхних конечностей 50% 2-3 степени. Искуственная вентиляция лёгких, некрэктомия, динамика ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.

Беляева Татьяна: термические ожоги пламенем головы, груди, спины, верхних конечностей 50% ожог верхних дыхательных путей, отравление угарным газом. Искусственная вентиляция лёгких, некрэктомия, состояние крайне тяжелое.

Бочкарева Анна: термические ожоги лица, груди, верхних конечностей 15% 2-3 степени. Ожог верхних дыхательных путей, отравление угарным газом, ожоговый шок, отёк мозга, искусственная вентиляция лёгких, некрэктомия.... динамика ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!!!

Токсикологическая реанимация:

Банникова Ирина: ожог верхних дыхательных путей, верхних конечностей 1-2 степени, Искусственная вентиляция лёгких, ожоговый шок 3 степени, гипоксическая кома 3. Что такое 3 - не знаю. Состояние тяжелое, динамика сомнительная....

Мокрушина Ксения: отравление угарным газом, термо-ингаляционное поражение верхних дыхательных путей. Состояние тяжелое, динамика сомнительная. Видели мы сегодня с Ольгой этих девочек - не знаем, кто из них какая, обе без сознания, одна интубирована через рот, вторая через трахею. У кого-то из них ещё и сахарный диабет. Врачи делают всё, что только могут - но врач, с которым разговаривали, разводит руками... Девушки лежат под пристальным наблюдением всего медперсонала... такие несчастные... видела как «дышит» аппарат - грудная клетка у ближней девушки ритмично поднималась и опускалась. Господи, помоги....

Мульков Алексей: он молодец! Чувство юмора не потерял, смеётся и шутит, разговаривает тихо-тихо и все через кашель - легкие постепенно очищаются. Под капельницами, постоянно с ним его дочь - всё под контролем - через недели две домой.

Баканин Саша: лежит в одной палате с Алексеем, уже без подключичного катетера, весь на позитиве, собирается выписываться. Экскурс по Питеру и домой. В театр идти отказывается категорически! Всё чаще бывает в «аське» - там его и ищите!

Гинина Ольга - выписана домой!!!

На общем ожоговом отделении находятся 3 девушки.

Куропова Светлана - та вообще уже домой намылилась ))) Она без повязок, ходит по отделению вполне спокойно, да и вообще по ней и не скажешь, что девчонка такое пережила....) РАДЫ!! очен рады, Светлан!!!

Казакова Люба - выходит из палаты с мамой разговаривать ) все чаще смеется ) сегодня была "заплетена" в очень интересный "колосок" ))) очень приятно видеть её улыбающейся! "завтра будут перевязку делать" - говорит она, наморщив носик ) но все равно все через улыбку! Крепись, красавица! Все впереди!!!

Ну а Лукина Екатерина меня все больше и больше поражает!!! по-моему, она там позитивом всех и заражает ) я вообще не могу с неё ))) даже слезы радости наворачиваются, вспоминая её ))) говорит, уже волосы отросли - неделю на общем отделении лежит!! кашки вкусные в больничке, еле смогли ей отдать фрукты - уже, говорит, весь подоконник в грушах!!! не надо, ребята, прошу Вас - всего-всего хватает!!! на НГ, конечно, остается тут - ещё много чего предстоит! но оптимизм из неё - просто фонтаном!!!

"Ну а как иначе-то жить?...." - отвечает она... )) Катюха - ты КЛАСС!!! Все отшучиваются одним и тем же: «хотели посмотреть Санкт-Петербург - вот теперь поправимся и поедем на экскурсии!

Сегодня на общее отделение из ожоговой реанимации перевели Бочкареву Анну!!! УРА!!!! это великая победа!!!! Она справилась - она ГЕРОЙ!!!! Уже сама сидит, но недолго - все больше лежит. разговаривает тихо-тихо, всем передает привет, огромное спасибо за поддержку, сказала, что не может оставить ребенка одного - поэтому надо ЖИТЬ!!! Надо, Анечка, очень надо!!»

Военно-медицинская академия им. Кирова (Санкт-Петербург)

«Значит так....честно скажу - в ожоговое отделение ВМА даже не звонила - очень страшно....может завтра с утра решусь.....

все трое мужчин, что лежали в ОАРИТ (отделение анестезиологии и реанимации) - все переведены на общее отделение!!! это Налбандян Петр, Веберлинг Олег, и ещё третий - забыла фамилию, уж простите.....

Осталась там одна Анечка Бунакова.... красавица - девчонка!!! Девчонка в СОЗНАНИИ!!! Да, интубирована через трахею, кашляет, сегодня у неё температура высокая порядка 39, но это НОРМАЛЬНО!!! все в один голос говорят, что справится!! вытянем!!!! все наладится!!!

В общем, сегодня день ОЧЕНЬ приятных новостей ))))

Клиническая больница №6 имени А.И. Бурназяна (Москва):

Сайт chp-perm.ru по данным из своих источников сообщает: «Врачи устроили супер-секретность устроили, минимальную информацию даже родители пострадавших получить не могут. Они сами толком не знают, что с их детьми, туда не пускают из-за карантина по гриппу. Говорят, что пока состояние у всех без особых изменений».

Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского

«Что говорит человек, вернувшийся из Склифа: Склиф как в осаде, списки пострадавших висят старые, информацию не дают вообще, выставлена охрана, которая довольно в грубой манере интересуется зачем справшивают о состоянии здоровь и кто. Так что мы сейчас стараемся проверить информацию в списках и только тогда будем публиковать».

Что касается Шишкина Андрея:

«Новости об Андрее: Состояние – стабильное тяжелое. У Андрея хорошая положительная динамика, пока операцию ему делать не собираются. Дышит сам. Говорит. С субботы (19 декабря) он стал кушать, в рацион ввели бананы и питьевые йогурты. Мама Андрея звонит в больницу дважды в день, узнает о его здоровье»...

Институт хирургии имени А.В. Вишневского РАМН (Москва)

«В Вишневского Валентин Зубарев пришел в себя!

Иришка Менжаева отходит от наркоза, после операции, подремонтировали спину и руки. За ней Ирина Бауева присматривает. Очень большая молодца!! У Ирины Менжаевой 5-го ДР. Присылайте поздравления!!!

Сережа Ващенко пока без сознания...

У Марины Безе и Ирины Менжаевой прошли успешно операции по пересадке кожи. Надеемся, что все хорошо срастется.

Маркова Наталья уже улыбается».

По материалам

сайта поддержки пострадавших при пожаре в клубе "Хромая лошадь"

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах