Установив индивидуальный прибор учёта в своей квартире, жители дома № 1/3 по улице Евгения Пермяка в Перми надеялись сэкономить, а получилось наоборот.
Сверх показаний приборов, управляющая компания стала выставлять им счета за перерасход воды. Суммы ежеквартальных «корректировок» увеличивались, начиная с декабря 2008 года. Наконец, дело дошло до абсурда. В мае 2010 года супруги Л., проживающие в том доме, израсходовали три кубометра холодной воды, а заплатить пришлось за восемь.
Они обратились с иском в суд, но суд встал на сторону управляющей компании, сославшись на Постановление Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года. Документ не даёт рекомендаций, как поступать, если общедомового прибора учёта нет, а квартирные - установлены. В Перми сложилась практика распределять плату за сверхнормативный расход воды на владельцев счётчиков. Таким образом, ответственные собственники жилья подвергаются наказанию за цивилизованное поведение.
Всё изменится в сентябре. Заместитель главы администрации города Перми Сергей Южаков сообщил «АиФ-Прикамье», что с 1 сентября практика корректировочных доначислений будет принципиально изменена. Бремя оплаты за сверхнормативный расход воды будут нести собственники квартир, не оборудованных приборами учёта.
КСТАТИ
В Перми создаётся показательный «энергоэффективный квартал» - полигон, в котором будут отработаны все самые современные системы учёта, контроля и регулирования потребления коммунальных ресурсов. Опыт «квартала» будет интересен всем, кто намерен всерьёз и качественно закрыть тему учёта ресурсов. «Квартал» довольно большой. Его территория ограничена улицами маршала Рыбалко,
Адмирала Нахимова, Шишкина и Закамской
40
Владельцам счетчиков на воду больше не придется платить за себя и «того парня»
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 11/08/2010 Статья по теме
Холодная вода - горячая тема
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть