aif.ru counter
103

Похождения бомжа. Проверка на вшивость прошла успешно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Прикамье 11/10/2011

Образ давался сложно: создать на лице видимость отёка удалось только с помощью сапожного крема чёрного цвета. Старую куртку облила дешёвым спиртным и уксусом и хорошенько по ней потопталась, а волосы вымазала растительным маслом. Конечно, на стопроцентного бомжа я не тянула. Скорее, меня можно было принять за алкоголичку со стажем. Образ довершили садовые обрезанные перчатки, грязные ногти и бутылка пива.

Профилактика снобизма

В ювелирном магазине «Золотая черепаха» дорогу мне преградил охранник:

- Чё хотела-то?

Странный вопрос, и вообще - почему на «ты»? Продавцы не обратили на меня никакого внимания. Я отодвинула охранника в сторону грязной дланью и, шмыгая носом,  пошла дальше - выбирать браслет. Оказывается, если на охрану правильно «наехать», она замолкает и тихо сидит в своём углу. Продавцы по-прежнему делали вид, что меня нет, и на просьбы продемонстрировать гранатовый гарнитур, инкрустированный чёрными бриллиантами, отвечали недоуменным выражением лица. Тогда я достала пачку тысячных купюр, пересчитала, сделала вид, что не хватает, и гордо вышла. Сами виноваты.

Пить надо дороже

Следующая цель - винный бутик. Тут работают дамы более вежливые, даже спросили: чем помочь? Между тем услышать название «Харди» от пропитой особы для девушки-консультанта было явной неожиданностью. Она долго смотрела на меня, открыв рот, а потом еле выдавила из себя: «А что это?» А это коньячный дом, которому почти сто пятьдесят лет. Наверное, у девушки питейный стаж меньше, чем у меня. После этого нелёгкая вынесла меня к витрине с элитными винами.

- Вы уверены, что вам нужно именно это вино? Это дорого, - сказал голос из-за спины.

- Ну, если у вас нет ничего лучше, - я обернулась к продавцу. Та стушевалась. А я взяла с полки бутылку и пошла к кассе. И купила бы, как пить дать, если бы администратор не подняла крика по поводу того, что наш фотограф Сергей Копышко решил меня поснимать. Не в музее, однако.

Много шума, и - ничего 

Главный куш мы сорвали в меховом салоне «Markoni Mala Mati».

- Вы шубу пришли покупать? - встретила меня вопросом продавец-консультант.

- Да.

Интересно, а что ещё здесь можно купить?

Спиной почувствовала, как напрягся охранник у двери. Если честно, я сама изрядно испугалась, но тут в магазин зашёл Сергей Евгеньевич.

- Мужчина, вы не хотите мне шубу купить? - спросила я.

- Девушка, вы по какому праву пристаёте к покупателю с такими непристойными предложениями?! - возмутилась дама-продавец.

Охранник дёрнулся было вывести меня из помещения, но вовремя одумался: уж больно отвратительно я выглядела, мало ли - лишай подхватит. Сергей Евгеньевич быстро отснял что нужно, и мы пошли к выходу. И тут охранника прорвало:

- Так, я не понял, что это сейчас было?! А ну стоять!

Мы тем временем вышли на крыльцо, где нас и догнали. Распахнув дверь, грозный страж быстро набрал номер охранного агентства «Цербер», чьим сотрудником он и являлся.

- Я сразу понял, как только эту шмару разукрашенную увидел, что что-то не так, - кричал мужчина в телефонную трубку. Следом последовала пара крепких матюков.

Очевидно, ГБР пообещала приехать, потому что охранник, чьё имя выяснить так и не удалось, встал возле нас на крыльце и высказал всё, что накипело за долгую жизнь. Я демонстративно села на ступеньки: хотят рекламу - получите. Прохожие смотрели на нашу троицу с неподдельным интересом. Через десять минут выяснилось, что ГБР никуда не поедет. Я расстроилась, что не получила по почкам, и мы ушли. Теперь бдительному стражу будет  чем похвастаться дома.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах