- Нарекания проверяющих вызвали улицы Лодыгина, Бушмакина, Маяковского, Глинки, Калинина и Соликамской. Больше всего претензий к подрядчикам, обслуживающим улично-дорожную сеть в Новых Лядах и магистраль Стахановская - Ива, - поясняет заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми Евгений Масалёв. - Это такие организации, как «Дортехсервис», «Город Комфорт».
Сейчас пешеходные дорожки в городе обслуживают порядка 15 подрядчиков. Все они так или иначе нарушают правила, согласно которым допустим накат снега на тротуарах высотой до 10 см, наледи же не должно быть вообще. Проблемы с очисткой возникают каждый год, всем организациям неоднократно делались «последние китайские предупреждения». А в этом году впервые чиновники решили расторгать контракты с недобросовестными исполнителями.
Что делать тем пешеходам, которые в прямом смысле пали жертвой гололёда на тротуарах?
Для начала зафиксируйте сам факт причинения вреда здоровью, обратившись в травмпункт или вызвав «скорую».
-Запишите данные свидетелей. Можно обратиться и в полицию с заявлением. В возбуждении уголовного дела (в зависимости от степени вреда здоровью) могут и отказать, но в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела будут указаны обстоятельства получения вами травм, - поясняет специалист районного отдела защиты прав потребителей Павел Ковтуненко.
- Если вы поскользнулись во дворе, это зона ответственности ТСЖ (ЖСК) или управляющей компании. Для привлечения виновного лица к ответственности необходимо обратиться в инспекцию по содержанию территории района. Такие органы находятся при каждой администрации.
Для получения денежной компенсации в досудебном порядке необходимо прийти в соответствующую организацию с претензией, к которой приложить справку из травмпункта, постановление из полиции (если есть) и чеки на лекарства. В случае если в досудебном порядке вам отказали, можно обратиться в суд. Как правило, это мировые суды, по месту причинения вреда рассматривающие споры по искам до 50 тыс. руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть