
Похолодание и образовавшаяся на дорогах наледь осложнили жизнь пермским автомобилистам. По данным портала «Яндекс. Пробки», проблемы с движением на данный момент наблюдаютсяна Шоссе Косманавтов, а также улицах Стахановская, Крисанова, Луначарского и Попова в сторону ЦКР.
Аварийные комиссары фиксируют сегодня двукратное увеличение числа дорожных инцидентов по сравнению со среднесуточными данными на конец февраля. Зона риска – перекрестки, участки магистралей с круговым движением.
Лед на проезжей части – не главная опасность для пермских автомобилистов, уверены в Госавтоинспекции. «Неудовлетворительное состояние дорожного полотна не может быть причиной ДТП – она сопутствующая. Виноват всегда водитель или пешеход, который нарушил правила дорожного движения», – говорит Владимир Васенин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Пермского края.
Инспекторы призывают водителей в сложных погодных условиях к самоограничениям. Необходимо снизить скоростной режим и четко соблюдать дистанцию. «Нужно постараться проехать так, чтобы на педаль тормоза и газа приходилось нажимать гораздо реже. Необходимо максимально использовать инерцию машины. Если на светофоре горит красный, то за 300-500 метров от него можно убрать ногу с педали газа и просто докатиться до перекрестка», – советует водитель Павел Плотников.
Если дорожно-транспортного происшествия избежать не удалось, то нужно грамотно оформить документы после аварии. «В присутствии двух понятых необходимо составить Акт о состоянии дорожного покрытия. В документе точно указать место, где был выявлен дефект дорожного покрытия. Снежный накат, наледь, выбоина», – советует юрист Виталий Суринов. Правоприменительная практика показывает – в Пермском крае в подобных случаях вина падает на подрядчиков, ответственных за содержание дорог.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть