aif.ru counter
41

Пермь завалило снегом

В Перми после гололеда новая проблема на дорогах: снегопад. За ночь выпала недельная норма осадков, утром высота снежного покрова составила 15 см. По словам сотрудников Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, количество выпавших осадков попадает под категорию «неблагоприятные погодные условия». Как отмечают сотрудники центра, к завтрашнему утру интенсивность выпадения осадков снизится.

По информации администраций районов Перми, ночью с 8 на 9 ноября на улицах города работало 86 единиц снегоуборочной техники. Подрядчикам предписано выводить на очистку улиц дополнительные машины.

«В настоящее время подрядчики занимаются обработкой проезжей части и тротуаров противогололедными материалами и прометанием. Однако интенсивность выпадения осадков такова, что снежный покров образуется быстрее, чем подрядчики успевают его убирать», - отметили в управлении внешнего благоустройства.

Движение городского пассажирского транспорта затруднено из-за быстро образующихся снежных заносов. «Сейчас водителям и пассажирского, и личного транспорта необходимо быть более внимательными, - говорит старший государственный инспектор отдела ГИБДД УВД по городу Перми Борис Мордвинов, - важно соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом сложившихся погодных условий».

Оценка эффективности работы глав районных администраций и подрядчиков будет дана по итогам ликвидации последствий снегопада, - отметили в управлении благоустройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах