Всего на рассмотрении было два варианта водоснабжения: подземные источники Нытвы и Чусовские очистные сооружения (ЧОС). Было принято решение, что лучше обеспечить 50-тысячный город водой из Перми.
Вариант Нытвы признан ненадёжным - запасы подземных вод не изведаны, неизвестно, достаточно ли их для водоснабжения двух городов Прикамья. Также такой выход требовал бы больших затрат - 1,1 миллиарда рублей. В то время, как второй проект водоснабжения города оценивается в 420 миллионов рублей. Расходы краевой бюджет готов взять на себя, - сообщает Пермский региональный сервер.
«Но это не решит проблему водоснабжения Краснокамска качественной питьевой водой, - говорит и.о. министра градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Кудрявцев. – Необходимо перекладывать распределительные водопроводные сети внутри города. В этом вопросе мы будем работать совместно с администрацией Краснокамского района, чтобы за счет средств регионального фонда софинансирования расходов и муниципального бюджета эти работы выполнять.»
44
Краснокамск обеспечат водой из Чусовских очистных сооружений
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть