89

Белый медведь покинет пермский зоопарк

Самец белого медведя отправится в Казанский зооботсад из Перми в мае. Юкон провёл в столице Прикамья 14 лет, за это время медведь стал всеобщим любимцем. В командировку он уезжает для создания потомства с молодой самкой из Казани. С пермской медведицей Юкон произвёл на свет четыре потомства маленьких медвежат.  Они так же разъехались по зоопаркам в Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Челябинск. Двое мальчиков улетели в Японию.

Пермская самка уже старая и не способна больше к воспроизводству. Поэтому в зоопарке надеются, что отправив медведя в командировку, возможно будет получить ещё одно потомство, - пишет официальный сайт зоопарка в Перми.

В Перми останется ещё один самец по кличке Тэрпей, пока молодому медведю ищут невесту. Сейчас он живёт в вольере вместе с Амдермой.

Белые медведи – редкие представители фауны, они уже давно находятся в Красной книге. У них низкий потенциал размножения: самка впервые приносит потомство в возрасте 4—8 лет, рожает один раз в 2—3 года и имеет в помёте 1—3 медвежат, таким образом, в течение жизни принося не более 10—15 детёнышей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах