41

Судебные приставы обязали частного перевозчика официально трудоустроить иностранцев

Судебные приставы Мотовилихинского района Перми приостановили деятельность индивидуального предпринимателя-перевозчика. В ходе совместного рейда, проведенного представителями Управления Федеральной миграционной службы с ГИБДД и ОВД Пермского района, на автодороге в районе аэропорта «Большое Савино» были остановлены три машины «Газель» под управлением иностранных граждан.

В результате проверки документов водителей, сотрудники миграционной службы выяснили, что иностранные граждане были допущены к управлению транспортных средств без соответствующего разрешения. Более того,между работниками и работодателем не был заключен даже трудовой договор. Между тем, согласно законодательству, работодатели вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан с обязательным уведомлением о таком привлечении миграционной службы.

Суд вынес решение об административном приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя сроком на 21 сутки. Этого времени должно быть достаточно, чтобы оформить все необходимые документы.

«В ходе исполнительного производства было установлено, что между должником и Департаментом дорог и транспорта Администрации г. Перми заключен договор на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярного сообщения. В настоящее время постановлением судебного пристава-исполнителя действие договора приостановлено. Индивидуальный предприниматель предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда согласно ст. 113 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» и ст. 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации», – разъясняет ситуацию специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пермскому краю Ксения Полыгалова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах