Супруги Л., подобно многим жителям Перми, пострадали от доначислений за холодное водоснабжение. Сумма дополнительных платежей растёт ежемесячно начиная с 2009 года. Заплатив более двух тысяч рублей, собственники квартиры, оборудованной приборами учёта, наконец решили ознакомиться с текстом Постановления № 307, на которое ссылается управляющая компания. Оказалось, что в Постановлении нет указаний взыскивать с жильцов плату за перерасход воды, якобы потраченной на общедомовые нужды.
- Во-первых, расход следует доказывать, а во-вторых в платежках есть графа «расходы на содержание дома», в которой, наверное, как раз и учитываются расходы на содержание дома, в том числе на опрессовку и на влажную уборку подъездов, - утверждают истцы.
Коммунальщики чересчур творчески переосмыслили Постановление правительства. Вышли они за рамки разумного или нет? Суд должен дать ответ.
В России уже есть прецеденты, позволяющие пермским истцам рассчитывать на успех, но региональная судебная практика, похоже, на стороне коммунального бизнеса. В отличие
От большинства истцов, бросавших вызов системе ЖКХ, супруги Л. не являются должниками. Они аккуратно вносили все платежи, пока не лопнуло терпение. В иске есть требование вернуть сумму, необоснованно начисленную УК «КОД». Всё расходы, которые коммунальщики сумеют документально подтвердить, супруги Л. признают.
В любом случае решение, вынесенное районным судом, одна из сторон будет обжаловать в высшей инстанции.
41
Собственники жилья через суд хотят вывести на чистую воду управляющую компанию
Также вам может быть интересно
-
«Уютный дом» предъявил иск к администрации Перми за необоснованно завышенные тарифы
-
Информация для предприятий в сфере ЖКХ
-
Безработный может стать управдомом
-
Курильщица отсудила у табачной компании 300 миллионов долларов
-
Меньше месяца осталось пермякам для того, чтобы выбрать способ управления домами
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть