Этот полигон должен стать самым большим в Пермском крае. Здесь будет возможность для утилизации твердых бытовых отходов, а ток же промышленных и биоотходов. Для этого на полигоне должны быть все необходимые коммуникации, в том числе автономные очистные сооружения, пожарные резервуары, система сбора и отвода фильтрата (жидкости с опасными веществами).
На полигоне планируют построить первый в Приволжском федеральном округе мусороперерабатывающий завод. Он будет выпускать продукцию верхнего передела, то есть из переработанных отходов планируется наладить выпуск готовых изделий: тротуарной плитки, кровельных материалов, изделий из пластика и т. д.
Под полигон и завод выделен 41 га земли в ЗАТО «Звездный». Предварительно общая стоимость проекта оценивается в 35-40 млн. евро. Предполагается, что разработка проекта полигона будет завершена к концу 2010 года. Строительные работы начнутся после того, как проект пройдет государственную экспертизу.
33
В Прикамье появится новый полигон для мусора
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть