36

Пермского чиновника осудили за попытку мошенничества и хранение оружия

Сегодня судья Вадим Исаев вынес приговор чиновнику администрации Перми Евгению Назаркину. Напомним, 24 марта этого года он был задержан в коридоре компании ООО «НТЦ «Информационная безопасность», с собой у него было четыре пачки по 500 тысяч рублей. Чиновник заявил, что деньги были получены им от генерального директора предприятия по заключенным в 2008 году четырем муниципальным контрактам. Деньги он не пересчитывал и не знал о сумме.

Позднее в доме злоумышленника при обыске обнаружили также 11 боевых патронов. В незаконном хранении оружия он сознался и полностью раскаялся. Получение крупной суммы квалифицировали как покушение на мошенничество.

В итоге, сегодня Назаркину был вынесен приговор по части 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на преступление, не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам», части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и части 1 статьи 22 УК РФ «Незаконное хранение оружия». Назначенное наказание - 5 лет и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах