Прокурор Пермского края Александр Белых 4 октября зачитал обвинительное заключение трём фигурантам дела о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». В обвинительном заключении в отношении главного краевого инспектора Госпожнадзора Владимира Мухутдинова отмечается, что он дружил с владельцем кафе и имел в клубе скидки.
Владимиру Мухутдинову вменяется злоупотребление должностными полномочиями (части 1,3 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации). По данным следствия, в 2001 году Мухутдинов лично согласовал реконструкцию магазина «Антей» под кафе «Хромая лошадь» на 50 мест. После реконструкции в кафе одновременно можно было принимать более 250 посетителей, что является нарушением требованием пожарной безопасности, сообщает «Интерфакс».
Прокурор Пермского края Александр Белых также сообщил, что в марте 2006 года Владимир Мухутдинов выдал положительное заключение о соблюдении мер пожарной безопасности в кафе для того, чтобы ООО «Пышка», руководителем которого является обвиняемая Светлана Ефремова, получило лицензию на право реализации алкоголя.
В обвинительном заключении отмечается, что Мухутдинов, рассматривая заявление Светланы Ефремовой, преследовал личную заинтересованность, поскольку находился в дружеских отношениях с владельцем кафе «Хромая лошадь» Анатолием Заком. Он также имел именную карту кафе, которая даёт право бесплатного входа в кафе, а также скидку на оплату счёта.
«На момент выдачи 16 марта 2006 года Мухутдиновым заключения о соблюдении правил пожарной безопасности имели место нарушения: конструкция кафе, оборудование не соответствовали нормам и правилам. Кафе не было оборудовано вентиляцией и пожарными гидрантами. В помещении были поставлены столы для размещения более 300 человек. Кафе не было оборудовано окнами нужного размерами», — зачитал Александр Белых обвинительное заключение.
Прокурор Пермского края также зачитал обвинительное заключение в отношении двух инспекторов государственного пожарного надзора Дмитрия Рослякова и Натальи Прокопьевой, которые в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Кроме того, судья Дмитрий Вяткин отказал в просьбе адвоката фактического владельца заведения Анатолия Зака принять меры по обеспечению сохранности его арестованного имущества, которое, по данным защиты, в ближайшие дни перейдет в собственность коммерческого банка и не может быть использовано на выплаты по гражданским искам, сообщает РИАН.
После прочтения обвинительных заключений трём фигурантам дела судья Дмитрий Вяткин объявил перерыв в рассмотрении дела до 14 часов 5 октября. Процесс в пермском суде проходит в открытом режиме. На скамье подсудимых находятся восемь человек. Отметим, процесс может затянуться на несколько месяцев. В деле — более 120 томов.
47
Прокурор Пермского края лично зачитал обвинительное заключение фигурантам дела о «Хромой лошади»
Новость по теме
Пермского лжецелителя могут выпустить уже в пятницу
Также вам может быть интересно
-
Федеральная комиссия подтвердила слова Татьяны Голиковой о состоянии местного здравоохранения
-
Пострадавшие в «Хромой лошади» подали иски на 2,5 миллиарда рублей
-
В Перми оправдали юриста, посыпавшего стол прокурора пеплом
-
Пермский суд оправдал Кашпировского по делу о незаконном целительстве
-
Бывший мэр Томска останется под домашним арестом до 14 октября 2010 года
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть