«Агрегат после ремонта вновь введен в строй на 2,5 суток раньше, то есть 5 июня. До конца месяца он дополнительно выработает 870 тонн кислоты. Сейчас агрегат вышел на проектную нагрузку, работает стабильно, без перебоев», – отметил заместитель начальника цеха слабой азотной кислоты по ремонту Евгений Шерстобитов.
К ремонту агрегата 1А в отделении 5А цеха №5 приступили 24 мая.
«Всю работу мы проделали за 301 час, то есть за 12,5 суток, – продолжил Евгений Шерстобитов, – Сюда входит и проведение его остановки, подготовка и сами ремонтные работы, пуск агрегата. Хотя система технического обслуживания и ремонта предусматривает на выполнение такого вида ремонта агрегата 360 часов или 15 суток простоя. Специалисты нашего цеха и ремонтно-производственного управления – всего шестьдесят пять человек – работали слаженно, грамотно, без выходных, а иногда и круглосуточно».
График ремонта динамического оборудования на агрегате 1А состоял из 50 пунктов, а технологического – из 19. Все они выполнены. Кроме стандартного набора работ, ремонтники осуществили ряд крупных и важных мероприятий на турбине компрессора. Это оборудование очень сложное и дорогое (ротор с обоймой стоит порядка 25 млн рублей), а потому работа на нем была очень ответственной.
Большой фронт ремонтов проведен и на технологическом оборудовании. В частности, заменен компенсатор входной камеры котла утилизатора КУН-24/16. Теперь он работает надежно и сможет компенсировать температурные расширения элементов котла на протяжении еще тридцати лет. Также произведена экспертиза промышленной безопасности контактного аппарата и абсорбционной колонны. По ее результатам оборудование допущено в дальнейшую эксплуатацию.
«В июне мы планируем провести текущий ремонт агрегатов 4А и 1Б. Ремонтники обязуются выполнить все работы в срок для того, чтобы цех смог выполнить месячный план и выработать 86 тысяч 529 тонн слабой азотной кислоты», – добавил Евгений Шерстобитов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть