Врач-нутрициолог, диетолог Алевтина Селеверстова рассказала, как питаться в жару, в беседе с сайтом perm.aif.ru.
В особенно жаркие дни у людей часто снижается аппетит. Это связано с тем, что еда обладает термическим эффектом и повышает температуру тела.
Врач рекомендует слушать свои сигналы голода и насыщения. Чтобы энергии хватало на весь день, завтрак и ужин лучше сделать более сытными. А из блюд выбирать салаты, холодные супы, разнообразные фрукты и домашнее мороженое.
Очень важно в такие дни соблюдать водный баланс. Для вкуса в воду можно добавлять травы или кусочки фруктов. Также можно выбрать напитки без содержания сахара, компоты или морсы.
«Надо не забывать о безопасности еды и напитков летом, потому что в жару быстрее размножаются бактерии, и высоки риски различных кишечных инфекций. Непременно следите за сроками годности и правилами хранения продукции», – рассказала Алевтина Селеверстова сайту perm.aif.ru.
Нутрициолог напоминает, что лето – отличное время, чтобы насладиться сезонными овощами и фруктами.