aif.ru counter
37

Петрович будет жить, если мы его поддержим

ОН РВАЛСЯ в бой на всех «фронтах», начиная со школы, когда на танцевальном конкурсе отплясывал с одноклассницами ча-ча-ча,рок-н-ролл...

 …До      

 А ПОТОМ была служба в Забайкалье, в городе Могоче. Отдельная десантная штурмовая бригада - в общем, спецназ. Десантник. За спиной - двадцать прыжков с парашютом. Домой Петрович вернулся старшиной с двумя медалями. И позже, уже на работе в ОВД, он не раз отстаивал честь отдела в областных соревнованиях. Получил не одну медаль и грамоту за отличие в службе…

Андрей, или, проще, Петрович, как с почти детсадов-ских времён зовут его все, кто знает, - из породы людей, которым никогда не сидится на месте. «У него золотые руки и золотая голова», - говорят товарищи.

 Четыре года подряд ему присваивалось звание лучшего охотника района! А ещё он считался заядлым рыбаком и настоящей душой любой компании: четырежды он был свидетелем у друзей на свадьбах. И самого Петровича дома ждала красавица-жена и дети: двое замечательных девчонок. Он всем был нужен. Жизнь кипела!

Всё остановилось в один момент.

 …И после     

 В ЯНВАРЕ позапрошлого года Андрей возвращался на машине из соседней деревни. Был гололёд. На одном из

участков дороги он не справился с управлением, и машина перевернулась.

…Очнулся Петрович через десять дней. В больнице. В реанимации. Диагноз озвучили убийственный: перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. Полный паралич! Руки, ноги - ничего не двигается… Петрович, здоровый молодой мужик 36 лет от роду, в один момент стал беспомощнее ребёнка.

 После операции, на которую приезжал нейрохирург из Перми, Андрей трижды проходил реабилитацию: Пермь, Краснокамск, Оса…

КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ

Р/ с 42307810149200005263/48

Филиал Сбербанка России Очёрского отделения № 6131/0037. Садилов Андрей Петрович (с. Частые, ул. Горького, 38).



Ничего не помогало. «Повреждение очень сложное», - говорили врачи. Необходима серьёзная операция, и Петровича отправляли домой…

Через год не выдержала и ушла жена. Вернее, не ушла, а попросила его выселиться к свекрови.

…Сегодня за Петровичем ухаживает мать, которой под семьдесят. Она, как когда-то давно, вынуждена выхаживать сына: садить, поднимать, кормить с ложечки… Только ей сейчас не двадцать, и ему не год. Престарелая женщина каждый день, и не по разу, вынуждена переворачивать тело взрослого сына.

- Мне надо помощника, - с трудом сдерживая слёзы, говорит Нина Ивановна, - сама я уже не могу.

- Ему сейчас надо гимнастику и массаж, массаж, массаж, - говорит Нина Ивановна. Сама она сорок лет проработала в больнице, но не знала, что на стрости лет ей выпадет такое.

- Боль сейчас больше душевная, чем физическая, - говорит Андрей. - Что ничего не могу, что вынужден быть такой обузой для матери.

 В январе будет два года как жизнь Петровича замкнулась, остановилась в маленьком пространстве родительского дома. В больнице Садиловы взяли списанную кровать, специально для лежачих, с раздвижками для подъёма. Теперь это обитель Петровича.

Надежда умирает последней

СЕГОДНЯ Андрей, в силу всех своих до минимума ограниченных возможностей, собирает деньги операцию. Петрович продал всю технику и всё своё охотничье добро, заработанное при жизни до аварии. Но этого мало. Земляки насобирали около 100 тысяч рублей. А надо - миллион.

 - Самостоятельно, конечно, не осилить такую сумму, - говорит Наталья, сестра Андрея, которая вынуждена сегодня разрываться между своей семьёй и искалеченным братом с матерью, - но когда смотришь в его глаза и видишь, что он живёт только этим…

Алёна САНИНА

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Игнат Перламутров, д. Лысмново, Чусовской район
    |
    14:58
    21.05.2009
    0
    +
    -
    УВАЖАЕМАЯ редакция! Два месяца назад я отправлял вам письмо, в котором рассказал о бедственном положении жителя деревни Лыстаново Виктора Шадрина. Он из-за болезни ног не мог добраться до больницы, чтоб пройти обследование. Благодаря публикации в «АиФ- Прикамье» (№11 от 11 марта), положение кардинально изменилось. Сейчас Шадрин выписался из районной больницы и ждёт прохождения комиссии. Прошу от его имени поблагодарить тех, кто откликнулся и принял активное участие в его судьбе. Это глава администрации Комарихинского сельского поселения Анатолий Быков, главврач больницы в Верхнечусовских Городках, а так же семья Аликиных из Перми, которая прислала деньги.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?