61

Лета хватит на всех!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Прикамье 15/06/2011

Отдохнуть, уехав из пыльного города навстречу новым знакомствам, впечатлениям, приключениям.

О том, сколько ребятишек отдохнут в Пермском крае этим летом, губернатору Олегу Чиркунову доложила социальный вице-премьер Екатерина Бербер.

- Лето - особенная радость для детишек. Занятия в школах закончились, и начались любимые детворой каникулы. Как мы готовы к летней оздоровительной кампании? - спросил губернатор у вице-премьера.

В своем отчёте губернатору Екатерина Бербер подчеркнула, что в первую смену в Пермском крае открылось более 1200 лагерей. Приоритетными направлениями в начавшейся оздоровительной кампании по-прежнему остаются отдых и оздоровление, а также занятость детей-сирот, детей из малоимущих семей, детей-инвалидов и детей, находящихся в социально опасном положении. Сегодня около семи тысяч ребят уже отдыхают в 45 загородных лагерях. Остальные планируют открыть в середине июня.

В целом этим летом в Пермском крае отдохнут более 280 тысяч ребятишек. На их оздоровление из бюджетов всех уровней будет направлено более 1 миллиарда рублей.

Как и прежде, по поручению губернатора особое внимание уделяют безопасности детей в лагерях.

- В апреле-мае специальная комиссия ездит по лагерям и проверяет их готовность к открытию в летний сезон, - рассказывает директор лагеря «Новое поколение» Валерий Долгих. - Процедура эта проводится каждый год. У нас с получением разрешения проблем не было. Однако в этом году для всех дет-ских лагерей установлены более жёсткие требования по комплектации кадров.

Одним словом, в Пермском крае курс на оздоровление детей взят. Задача одна - использовать любую возможность, чтобы наибольшее количество ребят края отдохнуло этим летом.

Кстати. В Пермском крае родители могут получить компенсацию в размере 50% от утверждённой краевым правительством стоимости путёвки за самостоятельно приобретенную путёвку в лагерь, расположенный на территории РФ. В этом году она составляет: для загородного оздоровительного лагеря - 12 257 рублей, для санаторно-оздоровительного лагеря - 14 730 рублей. Компенсацию можно получить в порядке очереди в пределах установленных бюджетом лимитов.

Полезный адрес: информация о детском отдыхе и оздоровлении в Пермском крае размещена на сайте «Пермские каникулы» www.camps.perm.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах