В Челябинской области у 15 школьников подтвержден «свиной грипп», - сообщает Интерфакс. «Свиной грипп» выявлен у 27 жителей Челябинской области. У 12 человек диагноз был поставлен раньше. Вчера вирус выявлен у 5 учеников гимназии N 48, вечером положительные результаты получены еще у 10 школьников Челябинска. В Челябинске уже приостанавливали на неделю учебный процесс из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в пяти школах (NN 48, 19, 106, 151 и школе-интернате N 3), одной школе Копейска, в Курмановской школе Аргаяшского района, а также еще в 78 классах 10 школ областного центра.
Отмечается рост заболеваемости и в Забайкальском крае, где зарегистрировано 145 фактов заражения вирусом A/H1N1. Легкая форма «свиного гриппа» выявлена у 40 человек, средняя - 100, тяжелая - у пяти человек. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. В связи с ростом заболевания ОРВИ и преодолением эпидемиологического порога объявлен карантин во всех школах Читы и Краснокаменска, также на карантин закрываются ВУЗы и студенческие общежития. Но, как уточнили в управлении краевого Роспотребнадзора, закрытие школ не связано именно с этим заболеванием. В Чите с 20 октября на карантин будут закрыты все 65 школ, в том числе частные и церковно-приходская школы.
По данным пермского краевого Роспотребнадзора, в Прикамье лабораторно подтверждено всего 28 случаев заболевания гриппом А (H1N1), в том числе десять — у детей до 18 лет. Все заболевшие были своевременно госпитализированы в специализированные лечебные учреждения Перми и края, получили необходимое противовирусное лечение. Большая часть уже выздоровели, а те пациенты, у кого лечение продолжается, чувствуют себя удовлетворительно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть