40

Свиной грипп шагает по стране

В Челябинской области у 15 школьников подтвержден «свиной грипп», - сообщает Интерфакс. «Свиной грипп» выявлен у 27 жителей Челябинской области. У 12 человек диагноз был поставлен раньше. Вчера вирус выявлен у 5 учеников гимназии N 48, вечером положительные результаты получены еще у 10 школьников Челябинска. В Челябинске уже приостанавливали на неделю учебный процесс из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в пяти школах (NN 48, 19, 106, 151 и школе-интернате N 3), одной школе Копейска, в Курмановской школе Аргаяшского района, а также еще в 78 классах 10 школ областного центра.

Отмечается рост заболеваемости и в Забайкальском крае, где зарегистрировано 145 фактов заражения вирусом A/H1N1. Легкая форма «свиного гриппа» выявлена у 40 человек, средняя - 100, тяжелая - у пяти человек. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. В связи с ростом заболевания ОРВИ и преодолением эпидемиологического порога объявлен карантин во всех школах Читы и Краснокаменска, также на карантин закрываются ВУЗы и студенческие общежития. Но, как уточнили в управлении краевого Роспотребнадзора, закрытие школ не связано именно с этим заболеванием. В Чите с 20 октября на карантин будут закрыты все 65 школ, в том числе частные и церковно-приходская школы.

По данным пермского краевого Роспотребнадзора, в Прикамье лабораторно подтверждено всего 28 случаев заболевания гриппом А (H1N1), в том числе десять — у детей до 18 лет. Все заболевшие были своевременно госпитализированы в специализированные лечебные учреждения Перми и края, получили необходимое противовирусное лечение. Большая часть уже выздоровели, а те пациенты, у кого лечение продолжается, чувствуют себя удовлетворительно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах