За неделю с 17 по 23 июня в лаборатории обратилось 2 725 жителей края по поводу присасывания клещей (на 1224 человек больше аналогичного периода прошлого года), из них 395 — дети до 14 лет.
По информации Управления Роспотребназора по Пермскому краю, с начала сезона клещевой активности пострадавших 19 271 человек. В медучреждения обратилось 1975 человека с предварительным диагнозом клещевой энцефалит и 366 с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз.
В 63 клещах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита и в 139 клещах — возбудитель клещевого боррелиоза.
В Перми наибольшее количество присасываний клещей зарегистрировано среди жителей, посещающих дачные массивы «Жебреи» — 474, «Кукуштан» — 371, «Алешиха» — 355 и «Янычи» — 283 присасывания клещей.
После посещения Черняевского лесопарка в медучреждения обратились 217 человек, а Северного кладбища — 170. Напомним, что при укусе клеща необходимо срочно обратиться к врачу.
50
Клещи покусали почти 20 тысяч жителей Прикамья
Также вам может быть интересно
-
В Пермском крае клещи покусали почти 33 тысячи человек
-
В Прикамье в три раза выросло количество людей, пострадавших от укуса клеща
-
Излюбленными местами обитания клещей традиционно стали Жебреи, Янычи и Кукуштан
-
Пермяков атакуют клещи
-
В Пермском крае от нападения клещей пострадали уже более 2000 человек
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть