21 сентября губернатор Пермского края Максим Решетников проинспектировал ход строительства медицинских объектов в Чердыни и Ныробе.
В Чердыни строится новый лечебный корпус районной больницы на 50 койко-мест. По поручению губернатора его включили в Программу развития Пермского края. Сейчас больница «разбросана» по девяти отдельным зданиям. Благодаря новому корпусу посетить всех специалистов жители смогут в одном месте.

«Необходимость в строительстве нового корпуса районной больницы, которая обслуживает около 17 тысяч человек, назрела давно. Мы знаем об этом не понаслышке, поэтому в 2017 году дал поручение обновить инфраструктуру здравоохранения в районе», - сказал Максим Решетников.
Губернатор также попросил качественного благоустроить прилегающую территорию. «Даже если это приведет к небольшому удорожанию проекта, мы создадим комфортные условия для людей», — отметил Максим Решетников.
Сейчас на строительной площадке нового лечебного корпуса уже забиты сваи под фундамент, и ведутся работы по прокладке инженерных сетей.
Предполагается, что новый корпус откроет свои двери в 2020 году. Работы по строительству идут в графике, при этом подрядчики заявляют, что они намерены завершить строительство раньше планового срока – до конца 2019 года. По словам генерального директора Управления капитального строительства Пермского края Дмитрия Левинского, для этого необходимо поменять очередность строительства. Например, сейчас будет выполняться перепроектирование пожарной емкости и котельной, в этом время подрядчики перейдут на другие работы, чтобы строительство важного для жителей объекта не останавливалось.
Также во время рабочей поездки губернатор осмотрел площадку под строительство сельской врачебной амбулатории в посёлке Ныроб. Проект будет готов в начале 2019 года. Амбулаторию предполагается ввести в эксплуатацию в 1 квартале 2020 года.
Напомним, в Пермском крае ведётся масштабное строительство новых медучреждений. Всего до 2023 года на территории Пермского края будет построено 10 поликлиник, 5 больниц, 4 врачебных амбулатории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть