Новая поликлиника в микрорайоне Лёвшино в Перми начнёт работать в 2019 году. Она должна открыться в мае-июне, сообщили в администрации Пермского края. Пока работы идут с отставанием от графика, однако строители обещают наверстать его в течение месяца.
«Оставание вызвано необходимостью перепроектирования фундаментов, они потеряли свою прочность из-за высокого уровня грунтовых вод. Прежний фундамент демонтировали, а сейчас возводят новое свайное поле с большим запасом прочности», – пояснили в краевом Минстрое.
Губернатор Пермского края Максим Решетников, который побывал на стройплощадке, поручил профильным ведомствам совместно с городом обеспечить благоустройство территории медучреждения и его транспортную доступность.
В общей сложности за три года в Пермском крае должны построить 25 объектов здравоохранения, на эти цели планируется потратить около 7 миллиардов рублей. Сейчас в Прикамье строят и проектируют 13 больниц и 8 из них – в Перми. В ближайшее время краевой минздрав намерен представить план развития стационаров.
«Медучреждения в регионе давно не строили, поэтому не все подрядчики оказались готовы к выполнению требований, предъявляемых к объектам здравоохранения. В частности, нас подводит подрядчик по строительству Кировской поликлиники: работы сильно отстают от графика и объективных причин этому нет. В случае, если в течение ближайших нескольких недель ситуация не изменится, мы будем разрывать контракт», — заявил губернатор. –
По словам Максима Решетникова, поликлинику достроят в любом случае, так как на её строительство уже выделены деньги и муниципального, регионального и федерального бюджетов.
Скоро в Перми начнут строить поликлинику в Индустриальном районе –уже заключён контракт с подрядной организацией. Проект больницы в Свердловском районе получил необходимые заключения экспертизы. Проходит экспертизу проект детской поликлиники в Мотовилихинском районе города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть