Примерное время чтения: 2 минуты
6667

В Перми ищут опекуна для юноши-инвалида, у которого умерли отец и дед

Так как родных, готовых позаботиться о юноше, нет, то его должны отправить в закрытый психоневрологический интернат.
Так как родных, готовых позаботиться о юноше, нет, то его должны отправить в закрытый психоневрологический интернат. Фонд «Дедморозим»
Пермь, 2 ноября - АиФ-Прикамье.

В Перми ищут опекуна для молодого человека с инвалидностью, у которого от коронавируса практически одновременно умерли отец и дед. Так как родных, которые могут позаботиться о нём, у юноши больше нет, его в ближайшее время должны будут отправить в интернат.

С просьбой о поиске опекуна для юноши по имени Влад к жителям края обратился учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. Он рассказал, что отец и дед заботились о молодом человеке более 20 лет, но недавно, с разницей в несколько дней, оба умерли от коронавируса. По словам Дмитрия, Влад не говорит, но понимает всё. Общается жестами и звуками. С ежедневными задачами сам справляться не может. Ему нужна помощь, чтобы поесть, погулять и так далее. Так как родных, готовых о нём позаботиться, нет, то его должны отправить в закрытый психоневрологический интернат.

«Мы можем вернуть ему будущее. Главное – нам нужно найти для него опекуна. Им может стать гражданин РФ до 60 лет, без судимости и серьёзных заболеваний, не состоящий на учёте у нарколога или психиатра. И, конечно, тот, у кого есть искреннее желание заботиться о Владе и защищать его интересы», – написал Дмитрий Жебелев на своей страницу в социальной сети.

Учредитель фонда добавил, что опекуну окажут всю необходимую помощь: от обучения уходу и консультации специалистов доя оформления всех льгот, положенных инвалидам (льгот, пособий, технических средств реабилитации и так далее).

«Когда найдём ресурсы, то дополним это ещё поддержкой нянь, выездной медицинской, психологической и социальной помощью. Если у вас есть желание стать опекуном Влада – напишите на info@dedmorozim.ru или позвоните +7 342 270 08 70. Каким бы безнадёжным это ни казалось, такой человек точно есть. Пусть всего один на миллион. В среднем публикацию в соцсетях видит вряд ли больше 100 человек. Это значит только, что нам нужно набрать какие-то 10 000 репостов, чтобы его найти», – говорит Дмитрий Жебелев.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах