814

Анну Кузнецову удивляет, как после ЧП в Перми ученик в Бурятии пронёс топор

Анна Кузнецова считает, что нужно провести аудит деятельности системы профилактики и работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Анна Кузнецова считает, что нужно провести аудит деятельности системы профилактики и работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. © / Валерий Христофоров / АиФ
Москва, 19 января - АиФ-Прикамье.

Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова поразилась тому, что после ЧП в пермской школе подросток в Бурятии сумел пронести в учебное заведение топор и бутылку с зажигательной смесью. Нападение на школьников в Улан-Удэ детский омбудсмен обсудила с министром образования России Ольгой Васильевой.

«Утром на встрече с министром образования РФ обсудили ситуацию в Бурятии. Снова нападение в школе, снова есть пострадавшие дети и учитель в тяжёлом состоянии. В каждом регионе необходимо срочно провести аудит деятельности системы профилактики, КДНиЗП (комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – Авт.)! Проверить доступность помощи специалистов, услуг дополнительного образования, кто увлекает и ведёт наших детей? Если не ведётся работа, наши дети могут стать лёгкой наживой для деструктивной субкультуры, объектом манипуляций. И, конечно, вопрос: как вообще с такими предметами дети прошли в школу после недавних событий в Перми?», - написала на своей страничке в соцсети Анна Кузнецова.

Напомним, 15 января двое подростков в пермской школе №127 ножами ранили учителя и учеников 4 класса. В итоге в больницу попали 15 человек, в том числе сами нападавшие. 19 января в Улан-Удэ в школе №5 девятиклассник сначала бросил зажигательную смесь в класс, после чего с топором напал на учителя и школьников. В результате нападения пострадали семь человек. Сейчас силовики проверяют, есть ли связь между ЧП в Перми и Бурятии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах