Примерное время чтения: 2 минуты
179

«Деньги в пакете McDonald’s»: пермяк дал показания по делу чиновников Коми

Пермь, 17 января - АиФ-Прикамье.

Предприниматель из Перми дал показания в Сыктывкарском городском суде по делу о коррупции в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Республики Коми, сообщает Комиинформ

В деле о коррупции фигурируеют бывший руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин, учредитель Фонда «Патриот» Николай Игнатьев и политтехнолог  бывшего главы Коми Максим Минеев. 

Как сообщает Комиинформ, пермский предприниматель, директор двух ООО, находящихся в стадии ликвидации, знаком с Минеевым с семи лет. Он учился с ним в одном классе и в одном вузе, работал в сфере политики. 

С Порядиным пермяк познакомился в 2017 году у него в кабинете в преддверии предвыборной кампании. По информации издания, там прошла встреча с участием глав северных муниципалитетов Коми. В качестве политтехнолога его закрепили за этими районами.  

«Пермяк координировал муниципалитеты, вел ряд проектов, объезжал территории, но официально трудоустроен не был. Поэтому допустил, что «зарплату» получал из средств, которые аккумулировал благотворительный фонд «Патриот». Откуда у Республики Коми деньги на его услуги, а это 50 тыс. руб. в месяц, он достоверно пояснить не смог», - пишет Комиинформ, отмечая, что сам предприниматель также «аккумулировал средства», которые планировали направить на избирательную компанию и не собирались снимать наличными, однако в 2019 году Минеев заявил, что часть средств необходимо снять и передать ему, а он, в свою очередь, передаст их Порядину.

Свидетель (пермяк) сообщил, что примерно пять раз снимал деньги и передал в общей сложности порядка 10 млн рублей.  Дважды, по его словам, деньги передавались в администрации главы Коми, несколько раз на квартире, был момент передачи в ресторане. 

«Однажды свидетель пришел на квартиру к Минееву и положил деньги в пакет из «Макдональдса». В нем на тот момент уже лежала какая-то сумма. Свидетель предположил, что в общей сложности в нем оказалось около 3 млн руб. Этот пакет в последствии Минеев понес в сторону администрации главы», - цитирует издание говорившееся в суде. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах