(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
8201

Казнь ради хайпа. Шесть школьниц заманили девочку на гору и замучили

На вид Октябрьский – тихое и живописное место.
На вид Октябрьский – тихое и живописное место. / Анна Якурнова / АиФ

Октябрьский, в котором всего два месяца назад подросток сжёг 16-летнюю девочку, вновь прославился изуверским поступком подростков. Шестеро девочек 12-14 лет устроили «казнь» своей сверстнице: заманили её на гору и избили. Унизительную сцену издевательства над односельчанкой они засняли на видео, чтобы потом похвастаться «подвигом» перед  знакомыми. О беспределе, который творится в Октябрьском округе Пермского края, читайте в материале perm.aif.ru.

«Лучше стыдно, чем скучно»

Написанная подростками видеозапись с «запиканными» многочисленными вкраплениями мата распространилась по пабликам в соцсетях. Видеоряд – поле, сельский домик в далеке, несколько деревьев. На живописном зелёном фоне девочка-подросток с коротко подстриженными тёмными волосами записывает «стенд-ап». Девичий голос – почти детский, гордо сообщает (на месте многоточия – мат):

«Будет полный... Мы будем бить... одну девочку, которая давно ударов... не получала, и которая много говорит... Она недавно уже получала. Короче, она должна сюда подняться… Она не знает, что мы здесь… Разбор, короче будет».  На этом запись прерывается. Следующий кадр – на земле лежит девочка в джинсах, её видно со спины. Над ней склоняются две обидчицы. Одна из них грубо держит жертву руками за шею и яростно кричит на неё: «Типа такой крутой себя хочешь показать, что молчишь щас? Давай!», видимо, ожидая слёз и жалоб со стороны жертвы.

«Типа я знаменитость»

Следующее видео – героиня предыдущей записи (та, что инициировала издевательства) прогуливается по улице, и самодовольно, с изобилием мата, сообщает, что устроила сверстнице разборки «от скуки», и отсутствия занятости летом.  

«Я – та самая хулиганка, преступница этой деревни. Иду домой… Просто проходишь мимо какого-нибудь человека, он так смотрит, или два человека идут и обсуждают меня… Это типа как знаменитость я что ли стала… До чего докатилась, боже мой. Но лучше стыдно, чем скучно. Этим летом я нигде не была. Мне этим летом вообще скучно было. Так что щас пусть будет лучше стыдно», – говорит «знаменитость».

По информации «КП-Пермь», девочек, решивших поиздеваться над сверстницей, было шесть. Две сестры, затеявшие разборки, избивали жертву. Остальные четыре одобрительно наблюдали. Все нападавшие учатся в местной сельской школе. Издевались же они над семиклассницей, которая живёт в посёлке, но учится в соседнем селе в коррекционной школе. Сообщается также, что была проведена экспертиза побоев, нанесённых девочке, и что в посёлок выезжала полиция, всех виновных в травле поставили на учёт.

По непроверенным данным, перед тем как избить девочку, подростки создали фейковую страницу в интернете от имени привлекательного мальчика, вели переписку, в которой просили прислать сексуальные фото. В конце концов пригласили жертву прийти в пустынное место (на гору), где схватили, избили и засняли издевательства на видео, чтобы демонстрировать знакомым. Творили они всё это якобы в состоянии алкогольного опьянения.  

«Будущие матери»

Поступок подростков, не укладывающийся ни в какие цивилизованные рамки, вызвал бурную полемику в соцсетях. Пермяки обсуждают, что делать с такими детьми, как их занять, как развить в них гуманность.

Женщины напрямую обращаются к девочкам, устроившим казнь сверстнице: «Откуда такая жестокость? Вы же девочки, будущие матери». Земляки им отвечают: «Таким лучше вообще не рожать» и предлагают варианты трудоустройства  таких подростков: в дом престарелых, дом малютки, психбольницу «выносить утки». Другие отвечают, что в такие места их пускать «нельзя и близко». «Чем виноваты малыши и пенсионеры?» – аргументируют они. «На учёт, и всё!», «В колонию их надо, таких «известных». Они же ради хайпа живут. Ещё больше бы прославились. Там бы им показали место», – пишут земляки.  

В полиции не стали комментировать происшедшее, сообщив, что это прерогатива СКР. Perm.aif.ru направил официальный запрос в следственный комитет о подробностях происшествия.  В  региональном минздраве perm.aif.ru сообщили о состоянии пострадавшей: «При поступлении в больницу 14-летняя девочка осмотрена врачами, состояние её удовлетворительное. В тот же день она была отпущена на амбулаторное лечение».

СКР начал проверку

31 августа стало известно, что вопиющим случаем с истязанием несовершеннолетней после сообщений в СМИ заинтересовался глава СКР РФ Александр Бастрыкин.

«В средствах массовой информации сообщается, что группа девочек-подростков в посёлке Октябрьском Пермского края жестоко избила сверстницу, сняла издевательства на видео, а позже стала демонстрировать эти кадры знакомым. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по данному факту организовано проведение доследственной проверки», – сообщает федеральный СКР.

Также, по данным следственного комитета, Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Пермскому краю Денису Головкину представить доклад об установленных во время этой проверки обстоятельствах.

Обсуждения этой истории в соцсетях не затухают. И вот в чём их основной лейтмотив: для небольшой территории, такой как Октябрьский округ, слишком много страшных происшествий с несовершеннолетними. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах