aif.ru counter
8042

Мама умершего в реанимации младенца заключила соглашение с больницами

По словам адвоката, женщина устала от разбирательств

Девочка умерла в больнице в июле 2016 года.
Девочка умерла в больнице в июле 2016 года. © / Мария Сафина / АиФ
Кудымкар, 25 ноября - АиФ-Прикамье.

В Кудымкаре в суде завершены разбирательства в деле о взыскании с двух больниц компенсации морального вреда за смерть трёхмесячной девочки в палате реанимации.

Мама погибшего младенца подала иск о взыскании с гайнской и кудымкарской больниц компенсации за моральный вред размером в миллион рублей. Трёхмесячная девочка попала в гайнскую больницу, где её лечили от ОРЗ. Затем, после ухудшения, её перевели в районную больницу в Кудымкар, где продолжили бороться с тем же заболеванием. Затем малышка умерла в реанимации, вскрытие установило, что у девочки было не ОРЗ, а пневмония.

Однако, в суде юристы обоих больниц отказывались выплачивать компенсацию морального вреда в требуемом объёме, ссылаясь на результаты экспертизы, проведённой в рамках уголовного расследования. В ней эксперт указал, что прямой связи между лечением в больницах и смертью ребёнка нет. Юристы предложили заключить мировое соглашение, и сообщили, что готовы суммарно от двух учреждений выплатить 180 тысяч рублей.

«Следователь СКР, который вёл уголовное дело, установил нарушение в оказании младенцу медицинских услуг и в гайнской, и в кудымкарской больницах. Например, когда девочка в тяжёлом состоянии поступила в больницу в Кудымкаре, она около девяти часов провела вне палаты реанимации, за ней не было постоянного наблюдения. И это не могло не повлиять на исход. Установлено также, что девочка три часа не была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, - конечно, это тоже способствовало ухудшению её состояния. Но на вопрос следователя, а есть ли причинно-следственная связь между оказанием услуг и гибелью младенца, эксперт указал, что нет. Независимая экспертиза это опровергла бы, но мой клиент решила от этого отказаться, так как устала от судебных тяжб. Она приняла предложение больниц и заключила мировое соглашение», - рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» адвокат Владимир Медведев.

Девочка умерла в реанимации кудымкарской районной больницы 20 июля 2016 года.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Объединять ли школы в Перми?