aif.ru counter
267

Министру, виновному в хищении 24 млн рублей, назначили условный срок

До вступления приговора в силу экс-министр останется под домашним арестом.
До вступления приговора в силу экс-министр останется под домашним арестом. © / Марина Медведева / АиФ
Пермь, 14 июня - АиФ-Прикамье.

Суд вынес решение по делу бывшего министра связи Пермского края Евгения Балуева. Его признали виновным хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору и незаконном хранении боеприпасов.

Сумма похищенных средств – 24 млн рублей.

Евгений Балуев, будучи минстром связи, отвечал за развитие сети многофункциональных центров (МФЦ) в Пермскому крае. Суд счёл доказанными факты его сговора с заместителем руководителя краевого МФЦ Натальей Гладковой (которая также является сестрой его жены), а также супругом Гладковой. Привлекая других людей, в частности, руководителя краевого МФЦ Дмитрия Дымбрылова, они присваивали бюджетные деньги, выделенные на ремонт помещений для многофункциональных центров в Перми, Краснокамске и Добрянке: составляли фиктивные сметы, завышая стоимость работ. Деньги потом выводили со счетов и присваивали. Например, ремонт помещения в Орджоникидзевском районе на ул. Коспашская, 12 обошёлся в сумму, немного превышающую 6 миллионов рублей. А на бумаге работы стоили более 15 миллионов. Также Балуеву и соучстников признали виновным в мошенничестве с зарплатным фондом МФЦ.  Кроме того, при обыске дома у экс-министра нашли 13 боевых патронов. 

По совокупности преступлений суд назначил Евгению Балуеву наказание в виде 6 лет условно и штрафа 800 тысяч рублей с испытательным сроком на пять лет.

До вступления приговора в силу бывший министр остаётся под домашним арестом. Приговором он доволен и обжаловать не собирается.

Напомним, ранее пермский краевой суд отменил приговор чиновнику, которого осудили на шесть лет колонии.  Процесс возобновился. До этого были осуждены четыре его соучастника. Бывшего главу краевого многофункционального центра Дмитрия Дымбрылова приговорили к трём годам исправительной колонии общего режима. Его заместитель Наталья Гладкова получила четыре года с отсрочкой исполнения приговора. Бизнесмена Илью Гладкова приговорили к 4,5 годам условно, а бизнесмена Ивана Овчинникова – к трём годам условно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах