aif.ru counter
22.01.2018 15:23
700

Прокуратура не нашла нарушений в расследовании дела «оренбургского маньяка»

Сюжет Оренбургский маньяк
Прокурор утверждает, что родные ознакомились со всеми материалами уголовного дела.
Прокурор утверждает, что родные ознакомились со всеми материалами уголовного дела. © / Лариса Садыкова / АиФ
Пермь, 22 января - АиФ-Прикамье.

В прокуратуре Пермского края сообщили, что при проверке материалов уголовного дела «оренбургского маньяка» нарушений не было.

В начале января отец погибшего мальчика из Краснокамска опубликовал обращение, в котором рассказал, что семье отдали тело чужого ребёнка. Папа высказал уверенность, что в ходе расследования правоохранители допустили серьёзные нарушения, в том числе и усомнился в результатах геноскопической экспертизы. Редакция «АиФ-Прикамье» обратилась за комментарием в орган, осуществляющий надзор за ходом уголовных расследований.

«При изучении уголовного дела, поступившего в прокуратуру Пермского края для утверждения обвинительного заключения, нарушений уголовно-процессуального законодательства не выявлено, соответственно, и меры прокурорского реагирования не принимались. Во время расследования ни подследственный, ни потерпевшие, ни их законные представители с жалобами на действия следователя в прокуратуру не обращались», – пояснил начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края Вячеслав Коробейников.

По его словам, родители погибшего ребёнка в ходе следствия отказались знакомиться с постановлениями о назначении экспертиз и с заключениями экспертов. После окончания расследования до направления уголовного дела в суд потерпевшие ознакомились со всеми материалами, в том числе вещественными доказательствами. По словам прокурора, родители погибшего не были ограничены во времени. После ознакомления от них также никаких заявлений не поступало.

Напомним, в конце декабря 2017 года Пермский краевой суд вынес приговор уроженцу Краснокамска, признанного виновным в семи преступлениях против шести несовершеннолетних. В том числе следователь СКР доказал, что именно этот человек убил ребёнка, пропавшего в Краснокамске в октябре 2013 года. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Сразу после приговора родители и осуждённого, и его жертвы сообщили, что будут обжаловать приговор. Родители мальчика уверены, что их сын жив, и осуждённый будет нести наказание за убийство незаслуженно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество