aif.ru counter
1558

Со сбежавшего за границу экс-прокурора края хотят взыскать 500 млн рублей

Будучи государственных служащим, Александр Кондалов получал в 20 раз меньше обнаруженных у него денег.
Будучи государственных служащим, Александр Кондалов получал в 20 раз меньше обнаруженных у него денег. © / Фотобанк pixabay.com
Пермь, 2 июля - АиФ-Прикамье.

С экс-прокурора Пермского края и бывшего руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александра Кондалова хотят взыскать 500 миллионов рублей. Также в доход государства планируют обратить и его загородный дом. С таким требованием обратилась в суд Прокуратура региона, сообщает «Коммерсант».

Александр Кондалов проходит по делу о превышении должностных полномочий. В прокуратуре уверены, что законным путём он не мог получать доход, который у него был. Будучи государственных служащим, он получал в 20 раз меньше обнаруженных у него денег. В общей сложности, надзорное ведомство просит обратить в доход государства более 500 млн руб. Указанные денежные средства были обнаружены в ходе мероприятий по расследованию уголовного дела.

По данным следствия, занимая должность руководителя управления Ростехнадзора, Кондалов подписал свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов одной из крупных нефтедобывающих компаний, в которых содержались заведомо ложные сведения по снижению класса опасности. Это привело к снижению затрат на их содержание, а также к уменьшению отчислений в бюджет на сумму около 100 миллионов руб. Кроме того, это создало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий на объектах. Источники издания говорят, что на банковских счетах бывшего прокурора обнаружили около 400 миллионов рублей. В прокуратуре считают, что такие деньги законным путём он получить не мог. Также на легальные доходы невозможно было построить дом в Добрянском районе. Кроме того, выяснилось, что Кондалову принадлежит здание санатория в Тольятти.

Дело в отношении Александра Кондалова возбудили в марте 2017. На предварительные слушания он не явился, а позже ушёл в отпуск и уехал в отпуск, в Израиль. Откуда до сих пор не вернулся, после чего экс-прокуроры объявили в международный розыск.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах