(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
683

В Перми одинокая мать троих детей, у которой сгорел дом, просит о помощи

Огонь распространился очень быстро.
Огонь распространился очень быстро. / Анна Хаустова / Из личного архивa
Пермь, 29 января - АиФ-Прикамье.

Мать троих детей из Перми, у которой сгорел дом, просит помочь ей провести в здание отопление, газ и водопровод. 

Большой деревянный дом, обложенный снаружи кирпичом, в микрорайоне Январском был единственным жильём неполной семьи. Пермячка Анна Хаустова рассказала perm.aif.ru, что до сих пор выплачивает за него ипотеку.

Уже больше года мать с тремя детьми (трёх, семи и одиннадцати лет) вынуждена скитаться по знакомым. Сейчас семья живёт в комнате у подруги.  

Пожар, на котором погиб отец женщины, произошёл 16 ноября 2022 года.

«Обычно я выезжаю из дома в одно и то же время, чтобы отвезти детей до школы и садика. В тот день мы проспали и выехали с детьми из дома на десять минут позже. Если бы не эти десять минут, я бы, возможно успела спасти папу. Огонь распространился очень быстро», – вспоминает собеседница.

В МЧС в качестве причины возгорания назвали неисправность электропроводки.

Дом пришлось восстанавливать заново. Фото: Из личного архива/ Анна Хаустова

После трагедии администрация Орджоникидзевского района и управление Минсоцразвития перечислили Анне материальную помощь, передаёт 59.RU. Ещё сто тысяч рублей выплатил работодатель женщины (на тот момент она находилась в декретном отпуске). Кроме того, 214 тысяч многодетной матери предоставил банк, вернув проценты по кредиту, уплаченные её отцом, так как после его смерти долг покрыла страховка.

Благодаря этим средствам, женщина смогла купить строительные блоки, доски, цемент и другие материалы для восстановления дома. После пожара сохранились лишь несколько стен. 

Пермячка рассказал, что дом строили нанятые её рабочие, также помогали родственники, друзья и бывший муж. Им удалось возвести небольшой дом, сделать крышу и вставить старые окна. Сейчас в помещение почти готово, но жить в нём нельзя. Нужно провести газ, водопровод, отопление и вентиляцию, достроить потолок и утеплить пол.

«У меня уже опускались руки, я сказала подругам, что больше не буду ничего доделывать и продам дом, – поделилась она. – Но подруги отговорили меня, ведь столько уже в него вложено, и посоветовали обратиться к людям через СМИ».

Женщина добавила, что сейчас она строит на учёте по безработице и остро нуждается в постоянном рабочем месте.

Всех, кто может поддержать многодетную семью материально или помочь в достройке дома, пермячка просит связаться с ней на странице «Вконтакте». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах