aif.ru counter
403

В Перми задержали подозреваемого в дистанционных мошенничествах

Мужчина представлялся сотрудником оператора связи и выманивал у жителей данные банковских карт

Мужчина год назад вышел на свободу. Он был судим за угон и дистанционные преступления.
Мужчина год назад вышел на свободу. Он был судим за угон и дистанционные преступления. © / ГУ МВД России по Пермскому краю
Пермь, Казань, 29 апреля - АиФ-Прикамье.

В Перми задержали подозреваемого в серии дистанционных преступлений. 30-летний уроженец Казани год назад освободился из колонии и приехал в Пермский край вместе с супругой.

«Злоумышленник звонил на абонентские номера и представлялся сотрудником оператора сотовой связи. Мужчина сообщал гражданам, что они накопили бонусные баллы, которые можно обменять на дорогостоящий сотовый телефон. В ходе разговора подозреваемый обманом выведывал у собеседников пароли и коды их банковских карт», - рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Получив нужные данные, мужчина переводил со счетов своих жертв крупные суммы – от 10 до 150 тысяч рублей. Известно, что от рук злоумышленника пострадали жители Пермского края и центральных регионов России.

«Все преступления злоумышленник совершал в съёмной квартире, расположенной в д. Кондратово Пермского района. При обыске в жилье полицейские нашли большое количество сотовых телефонов, сим-карт и ноутбук, с помощью которых подозреваемый совершал преступления», - пояснили в полиции.

Уже доказана причастность задержанного как минимум к 30 эпизодам. Всех, кто пострадал от действий этого человека, просят обратиться по телефону: (342) 249-92-76.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Объединять ли школы в Перми?