1481

В Прикамье из-за размытой дороги «скорая» не смогла приехать к больному

Мащина скорой помощи застряла на пути к пациенту из труднодоступной деревни.
Мащина скорой помощи застряла на пути к пациенту из труднодоступной деревни. АиФ
Чердынский район, 28 июня - АиФ-Прикамье.

В Пермском крае скорая помощь застряла на размытой ливнями просёлочной дороге, когда ехала за пациентом.

Днём 28 июня жители деревни Купчик Чердынского района вызвали скорую помощь своему соседу. Бригада выехала к пациенту, но добраться до места не смогла, так как завязла в грязи на дороге.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы Чердынского района Алексей Тюфяков. Он рассказал, что «скорая» застряла, на помощь отправили автомашину «Урал». Её купили специально на случай таких ЧП, в ней есть специальные посадочные места. Больного из Купчика на этой машине доставили до асфальтированной дороги, где его уже ждала другая машина скорой помощи. Она доставила больного в медучреждение.

Чиновник утверждает, что в районе выработан алгоритм для подобных случаев. «Урал» числится на балансе управления образования, и с ним заключён договор. Если дороги в плохом состоянии, при вызове скорой ЕДДС сразу вызывает автомобиль для транспортировки пациентов. В ночное время для этого используют транспорт МЧС из ближайшей пожарной части. На практике этот алгоритм используют редко, только когда дорога размыта, а медпомощь нужна срочно. В этом году это первый случай, в 2017 году таким образом вывозили лишь одного больного.

По словам Алексея Тюфякова, деревня Купчик является труднодоступным населённым пунктом, и таких в районе несколько. Дороги, которые связывают их с цивилизацией, строили ещё в советские времена. И задачи содержать их в приличном состоянии никогда не стояло, так как в этих краях были исправительные колонии. Плохие дороги были бы дополнительным препятствием на случай побегов заключённых.

В самих труднодоступных населённых пунктах живут бывшие сотрудники ГУФСИН. Они ждут, когда им предоставят жилищные сертификаты на переселение, сроки продлены до 2021 года. Численность населения незначительная, например, в Купчике, по словам чиновника, живёт около 15 человек. Замглавы района утверждает, что, так как Чердынский район является дотационным, нерационально тратить сотни миллионов рублей на строительство дорог в населённые пункты с маленьким числом жителей.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах