Примерное время чтения: 2 минуты
2480

В Прикамье приостановили работу цеха, где разделанное мясо валялось на полу

а соблюдением температурного режима никто не следил, мясо измельчали и готовили из него полуфабрикаты при комнатной температуре
а соблюдением температурного режима никто не следил, мясо измельчали и готовили из него полуфабрикаты при комнатной температуре pixabay.com
Ключи, 25 апреля - АиФ-Прикамье.

Работу цеха, где нашли многочисленные нарушения санитарного законодательства, приостановили в селе Ключи. В УФССП по Пермскому краю рассказали, что проверку провели специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю. Выяснилось, что предприниматель, которому принадлежит цех, допусти более 20 нарушений санитарного законодательства.

На малом предприятии не проводили лабораторные испытания, позволяющие контролировать качество и безопасность мясных изделий. Замороженные и охлажденные туши, куриные яйца не исследовали на наличие сальмонелл. В морозильных отсеках рядом хранили готовые полуфабрикаты и сырье. В стационарных холодильных камерах разделанное мясо лежало на полу, а мука, капуста, лук, чеснок и соль находились в захламленном, грязном складском помещении с протекающей крышей. Рядом с запасами продуктов стояли миски для кормления животных.

Оборудование для производства пельменей также не отличалось чистотой: стол для теста сделан из фанеры, а пельмени лепили на старой клеёнке со множеством дефектов. За соблюдением температурного режима никто не следил, мясо измельчали и готовили из него полуфабрикаты при комнатной температуре.

В результате, судебные приставы остановили работу опасного цеха на 30 суток. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах