Примерное время чтения: 1 минута
5718

В Прикамье семья погибшего в СВО 21-летнего бойца не может добиться выплаты

Виталий Колбасин / АиФ
Пермь, 14 ноября - АиФ-Прикамье.

Семья погибшего в спецоперации 21-летнего военнослужащего Руслана Плясунова из Пермского края не может добиться выплат, сообщает 59.RU.

Уроженец Березников был убит 29 августа. Его мать скончалась в апреле после болезни. В Березниках у него осталась бабушка с инвалидностью и тётя, но так как они не считаются ближайшими родственниками, им отказывают в выплате.

Руслан Плясунов подписал контракт после срочной службы. Он был морским пехотинцем. Надеялся, что сможет заработать денег на сад и огород для мамы. При этом, по словам тёти, Руслану были нужны деньги на обмундирование, которые высылали ему родственники. В июле он приезжал в короткий отпуск в Березники, сходил на могилу матери и улетел. Потом сообщил, что его направили на спецоперацию, после чего он перевёл деньги бабушке и отцу (он живёт в Дагестане и по документам не является отцом Руслана).

Военнослужащий был убит в день рождения своей матери – 29 августа. Через 11 дней его похоронили. При этом тётя погибшего рассказала 59.RU, что им до сих пор не прислали документы Руслана: паспорт, военный билет.

Семьям погибших в ходе спецоперации военнослужащих полагается пять миллионов рублей. Сейчас семья Руслана будет заниматься оформлением отцовства, чтобы всё было официально прописано в документах. Родственники уже обратились к президенту РФ, чтобы им помогли с решением проблемы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах