Примерное время чтения: 1 минута
1262

В Прикамье спорткомплексу присвоили имя погибшего на СВО Сергея Увицкого

Пермь, 1 декабря - АиФ-Прикамье.

Имя погибшего на СВО главы федерации каратэ Сергея Увицкого присвоили спорткомплексу в Прикамье.

Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своём телеграм-канале. Речь идёт о новом спортивном комплексе в Лысьве, где родился и долгое время жил Сергей Увицкий. Как уточняет глава региона, имя погибшего на СВО спортсмена объекту присвоили 1 декабря.

«Сергей Сергеевич был выдающимся спортсменом и тренером, воспитанником пермской школы киокушинкай. Он в числе первых отправился добровольцем в зону специальной военной операции. Спасибо родителям за то, что воспитали сына настоящим патриотом. Супруге Елизавете Николаевна и дочерям Соне и Вере – за то, что всегда были рядом и поддерживали его. Сохранить и передать память о героях молодому поколению – наша обязанность», – написал Дмитрий Махонин в своём телеграм-канале.

Как уточнил губернатор, в новом спорткомплексе будут тренироваться около 500 детей, включая ребят с ограниченными возможностями здоровья.

«Уверен, что блестящая спортивная карьера и героический воинский путь Сергея станут примером для всех лысьвенцев и жителей Пермского края», – говорит Дмитрий Махонин.

Напомним, Сергей Увицкий погиб в ходе проведения спецоперации 31 января 2023 года. Он пробыл на СВО меньше месяца: отправился на боевые действия 5 января. Сергей Увицкий был генсеком федерации киокушин России, мастером спорта международного класса, неоднократным чемпионом Европы и России.

Напомним, сайт perm.aif.ru подробно рассказывал о гибели и жизни Сергея Увицкого.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах