aif.ru counter
553

В Прикамье в доме, где живут семьи с детьми-инвалидами, упала труба

Жильцы дома говорят, что кровля настолько ветхая, что зимой её не чистили от снега - боялись, что рабочие упадут

В доме живут 16 взрослых и 10 детей, в том числе четверо детей-инвалидов
В доме живут 16 взрослых и 10 детей, в том числе четверо детей-инвалидов © / Любовь Ведрова / Из личного архива
Краснокамск, 4 мая - АиФ-Прикамье.

В аварийном доме в Краснокамске, в котом живут пенсионеры и семьи с детьми-инвалидами, упала труба. Жильцы говорят, что управляющая компания махнула на его состояние рукой, а в списках на расселение свой дом они не нашли.

По словам многодетной мамы, которая живёт в доме на Коммунистической, 1а труба упала 4 мая утром, около 10.00. Кровля настолько ветхая, что зимой её не чистили от снега – боялись работать на такой крыше.

«У меня трое детей, двое из них – инвалиды. В общей сложности, в нашем доме восемь квартир. В них живут 16 из них 4 пенсионера и один  инвалид и 10 детей и из них 4 инвалида, – рассказала Любовь. – С коляской проехать невозможно. Возле дома болото, сырость, плесень. Дома высокая влажность, из-за болота бегают мыши и крысы. Стены дома в трещинах. Не удивительно, то дети очень часто болеют. Отопления не было три года, в квартирах было холодно.  Но мы добились от администрации решения этой проблемы. Но сам дом находится в ужасном состоянии. Жить стало просто страшно. Руководитель УК «Домовой» на игнорирует, обращаюсь в администрацию Краснокамска  - отправляют в управляющую компанию. Оттуда только счета за коммуналку приходят. А за что платить?».

Жильцы дома пояснили, что дом должен пойти под снос до конца 2019 года. Однако Людмила в списках на расселение свой дом не нашла.

Это не единственный аварийный дом, который находится в управлении УК «Домовой». Мы уже писали о бараке на Промышленной, 2, где тоже живут многодетные семьи. Из-за проводки в этом доме случались пожары, однажды девочка провалилась под пол. Но расселение обещают только лет через пять.

Говоря о доме на Промышленной, руководитель УК «Домовой» Станислав Зимин пояснил, что в Краснокамске более 100 аварийных домов и в некоторых из них правда есть угроза жизни. Правда, исправлять ситуацию, судя по всему, не готов. По его словам, у жильцов накопились большие долги за «коммуналку», но взять с них нечего. Зимин утверждает, что предлагал администрации города освободить жильцов от оплаты коммунальных услуг и переложить финансирование на бюджет. Но в администрации на это не пошли.

Так или иначе, люди жить в таких ужасных условиях тоже не готовы, поэтому планируют в ближайшее время обращаться в прокуратуру.

 

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?